Техника        29 ноября 2017        81         0

Как сдать в аренду экскаватор-погрузчик?

Быстрый, маневренный, высокопроизводительный, способный выполнять разные задачи, экскаватор-погрузчик сейчас — один из самых востребованных и популярных видов спецтехники. Эту машину можно увидеть и на строительных работах, и в коммунальном хозяйстве, и при обустройстве подземных коммуникаций, и на сельскохозяйственных работах. Однако, не секрет, что в последнее время конкуренция среди данного вида техники особенно возросла.

pogrzuchik

Связано это и с увеличением числа собственников спецтехники, оказывающих услуги экскаватора-погрузчика, и с экономической нестабильностью, заставляющей некоторые компании, например, строительные, сдерживать темпы работы и экономить средства. Как правило, специализированные фирмы, давно занятые в сфере оказания услуг спецтехники, имеют налаженные связи и своих заказчиков, а вот частные предприниматели нередко сталкиваются с проблемой отсутствия работы. Что необходимо сделать, чтобы техника приносила прибыль?

ekskavator-pogruzchik

Во-первых, экскаватор-погрузчик должен быть конкурентно-способным. Для этого требуется ежедневный осмотр машины, своевременная замена запчастей и масла, плановое техническое обслуживание, выполняемое профессионалами специализированных компаний. Приобретение дополнительного навесного оборудования сделает экскаватор-погрузчик более функциональным, а значит, и более востребованным. Например, можно навесить на погрузчик даже гидробур. Профессиональные умения оператора также играют немаловажную роль: качественно и быстро выполненная задача является залогом дальнейшего сотрудничества.

Во-вторых, необходимо понимать, кому и для каких целей может понадобиться аренда экскаватора-погрузчика. Крупные организации, регулярно использующие спецтехнику, как правило, приобретают собственные машины. А вот небольшие частные компании, бюджет которых не позволяет содержать и обслуживать подобную технику, нуждаются в аренде машин. Арендуют экскаваторы-погрузчики и те предприятия, у которых нет необходимости постоянного использования данного вида спецтехники, они применяют ее периодически. Экскаваторы-погрузчики требуются малым строительным компаниям для разных видов земляных и погрузочных работ, частным газовым и коммунальным службам для проведения подземного газопровода, водопровода, оптического и силового кабеля. В зимний период мэрия города арендует спецтехнику для уборки снега и обустройства городских территорий в связи с нехваткой единиц техники. При строительстве частных жилых домов собственники часто пользуются услугами навесного экскаватора

И, наконец, в-третьих, размещение объявлений и разного рода реклама на различных порталах, в газетных изданиях, наружная реклама и привлекут внимание тех, кто действительно нуждается в аренде спецтехники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *