Бизнес и Управление        27 ноября 2017        74         0

Как стать предпринимателем с нуля — советы, этапы становления, рекомендации автора

Как стать бизнесменом с нуля

Всё работоспособное население делится на две категории: первые предпочитают стабильный, пусть и небольшой доход, работая за зарплату, другие — всегда не довольны количеством полученных от работодателя денег и мечтают, как станут успешными предпринимателями.

Из этих мечтателей, точнее из самых амбициозных, целеустремлённых и настойчивых из них, формируется предпринимательская среда.

 

Что нужно чтобы стать предпринимателем

Не все желающие открыть своё дело, обладают возможностями для реализации мечты в жизнь. Может не хватить личностных качеств, материальных возможностей, а кто-то просто не знает с чего начать. Неуверенности в бизнесе быть не может, поэтому хочешь быть успешным предпринимателем — стань им, вопреки всем обстоятельствам.

Советы, начинающим предпринимателям.

  1. Преодолеть неуверенность в себе и своих возможностях;
  2. Научиться быть ведущим — не ждать «волшебного пенделя» от судьбы, а продвигать инициативы;
  3. Осознать личную ответственность за результат;
  4. Заниматься лишь тем направлением бизнеса, которым воодушевляешься сам.
  5. Ориентировать своё дело на потребности людей;
  6. Не бояться конкурентной среды. Ведь наличие конкурентов говорит о востребованности бизнес — идеи и заставляет, развивая её, самосовершенствоваться.
  7. Научиться разумному обороту средств. Деньги можно и нужно вкладывать в развивающийся бизнес, но делать это надо обдуманно и аккуратно, будучи полностью уверенным в целесообразности вложений.
  8. Не бояться ошибиться. Ведь и неверно принятое решение — опыт. К тому же, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
  9. Развивать гибкость, интеллект, самодисциплину, силу воли. Они могут стать самым главным доходом от бизнеса.

Поэтапный план того, что нужно делать, чтобы стать бизнесменом:

  1. Бумажный. На этом этапе надо выбрать направление будущего бизнеса исходя из своих талантов, социально-демографических характеристик места развития бизнеса, потребностей населения, собственных материальных возможностей. Сформулировать свои идеи, как стать предпринимателем на бумаге.
  2. Математический. На этом этапе все предположения, догадки и идеи должны быть подсчитаны и проанализированы. Обязательно провести SWOT — конкурентной среды, подсчитать первоначальные вложения и текущие расходы, стоимость рекламного и маркетингового сопровождения деятельности, окупаемость. Результатом этого этапа должен стать детально проработанный бизнес — план.
  3. Ресурсный. До этого этапа должны дойти те, кто на первых двух сможет обосновать целесообразность своей идеи развития бизнеса. При наличии достаточного количества средств для развития своего дела — всё просто. Но, что делать тем, у кого этих средств нет, как стать предпринимателем с нуля. Можно занять у родных и знакомых, взять кредит, получить дотации от государства на развитие бизнеса или привлечь к финансированию своего проекта посторонних инвесторов. Кроме того на данном этапе необходимо получить предварительные договорённости о сотрудничестве с владельцами помещений (если оно будет арендуемым), с поставщиками товаров, оборудования, рекламными агентствами.
  4. Юридическое оформление. Завершающий этап, хотя некоторые, движимые только мечтой, не озадачиваясь размышлениями на тему, что нужно чтобы стать бизнесменом, начинают с него. Получают свидетельство о регистрации деятельности и становятся вроде бы бизнесменами, только без предприятия, зато со свидетельством и печатью.

Как стать индивидуальным предпринимателем или открыть ООО

Человек, не желающий вникать в юридические тонкости, как стать частным предпринимателем, может получить квалифицированную юридическую помощь http://epikavrn.ru/yuridicheskaya-pomoshh.html по оформлению ИП, обратившись в специализированные организации.

 

Если же, уже почти предприниматель, решает делать всё сам, то обращаясь в Налоговую службу должен определиться с формой регистрации своей организации. Это может быть индивидуальное предпринимательство – ИП, или общество с открытой ограниченной ответственностью — ООО.При получении статуса индивидуального предпринимателя, человек экономит на оформлении своего предприятия.

В то же время ограничивает себя в возможности участия в государственных тендерах, обязуется ежегодно отчислять в Пенсионный фонд РФ сумму в размере около 20 тысяч рублей (зависит от МРОТ), отвечает по обязательствам не только имуществом созданного предприятия, но и личным.

При регистрации ИП надо сдать в налоговые органы:

  • Заявление по форме Р21001. Лист Б надо заполнить в двух экземплярах;
  • Паспорт и его ксерокопии — лицевой и страницы с пропиской (на разных листах);
  • ИНН и его копия;
  • Квитанция об оплате госпошлины.

Подать заявление о регистрации индивидуального предпринимательства можно как лично, в Налоговой службе, так и онлайн.

С точки зрения подачи документов, начать предпринимательскую деятельность не сложно. Уже через несколько дней можно получить свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Стоя у дверей Налоговой службы со Свидетельством, и размышляя, с чего бы начать предпринимательскую деятельность, лучше не откладывать в долгий ящик и там же заполнить заявление об упрощенной системе налогообложения.

 

Получив Свидетельство, каждый начинающий предприниматель теряется, с чего начать. Немедленно брать бизнес-план и приступать к его реализации. Начинать надо с заключения договоров с партнёрами, поставщиками, арендодателями.

Одновременно ведётся набор сотрудников — если позволяют масштабы организации, размещается реклама, налаживается работа в интернет — пространстве.

Главный секрет успешной предпринимательской деятельности в активности бизнесмена. Несмотря на ошибки и преграды, неизбежно возникающие на пути каждого нового проекта, надо решительно двигаться вперед. Именно решительность и уверенность в своих силах делает из мечтателя предпринимателя. Ну и немного везения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *