Бизнес и Управление        28 октября 2019        237         0

Как вести деловую переписку с китайскими партнерами?

В налаживании контактов с китайскими партнерами, существенную роль играет одна из функций коммуникации — деловая переписка. Китай является контрастной, многомиллиардной страной. Тактика ведения бизнеса у представителей деловых структур может быть разной. Но любому без исключения человеку понравиться, когда к нему обращаются на его родном языке.

Наша компания поможет в этом, так как занимается переводами китайского языка perevod-kit.ru

Письменная корреспонденция иногда бывает единственным источником процесса налаживания контактов, и от того, как будет вестись такое общение, зависит успех результата.

Перед началом проведения переговоров предложите обозначить письма в формате PDF или RTF, чтобы вы смогли их прочитать.

Во время контактов лучше включать предыдущее письмо в новое для сохранения всех деталей.

Так как по электронной почте ответа можно не дождаться, в качестве интерактивного средства связи стоит рассмотреть мессенджеры. Чаще всего китайцы общаются по QQ (любимая китайская сеть), MSN и по Skype, хотя он и не столь популярен. Приготовьтесь к тому, что представители поднебесной попросят у вас номер QQ, поскольку, многие из них думают, что это всемирная служба.

Надо понимать, что языковой барьер с китайцами труднопреодолим, язык очень сложный. И после нескольких лет прилежного изучения китайского, вы едва сможете использовать ломаный разговорный, хотя многие их предприниматели терпимо общаются на английском.

Оформление корреспонденции

Необходимо помнить о правилах написания самого текста. Чтобы получить адекватный ответ надо:

  • Правильно озаглавливать послание
  • Писать коротко и по сути вопроса
  • Не использовать «кричащие слова» — «Срочно, Важно»
  • Использовать нужный регистр и грамматику
  • Описать деятельность своей компании, ее статус
  • Не требовать сразу предоставления документов, сертификатов
  • Не задавать огромное количество вопросов в первом же сообщении
  • Будьте предельно вежливы и корректны

Важные моменты ведения переговоров

В процессе дальнейшей переписки нужно уточнять интересующие детали уже на правах бизнес партнера. Обязательно обговаривайте сроки поставки, условия приемки, отгрузки. Никаких формальных договоров, только предоставление гарантий и компенсаций за неисполнение обязательств.

Для успешных переговоров установите китайский мессенджер QQ, пригодится так же приложение для смартфонов WeChat. Будьте осторожны во время общения: ушлые менеджеры будут с вами соглашаться, однако, сделают все по-своему. Формулируйте правильно свою задачу, подкрепляя ее наглядно (фото, характеристики, параметры, ссылки) Контролируйте партнеров в процессе работы. И вообще, ведите общение как «продвинутый» пользователь китайского интернета.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *