Обо всем        27 июня 2014        37         Комментарии к записи Как встретить новую рабочую неделю отключены

Как встретить новую рабочую неделю

Начало рабочей недели все встречают по-разному. Особо везучие граждане энергично шагают на работу, улыбаясь понедельнику. Другие сожалеют, что до следующего уик-энда еще так далеко. Но и тем, и другим нужен позитивный настрой для того чтобы успешно справиться с поставленными задачами. 
Вы думаете, что первый совет будет назидательным? Например, таким: «Начните с планирования». Да, планирование – это очень важно. Но первый совет будет звучать по-другому. Открыв глаза после звонка будильника, улыбнитесь новому дню. До того, как приведете себя в порядок и позавтракаете, не думайте о работе. Полюбуйтесь видом из окна, насладитесь вкусом кофе, а выйдя на улицу, сделайте глоток свежего воздуха – пусть он наполнит вас радостью и уверенностью в себе. 
Придя на работу, пожелайте коллегам хорошего дня, и сделайте это искренне, даже в отношении сотрудников, которые не всегда исключительно доброжелательны к вам. В конечном итоге, вы все работаете в одной команде, и работа каждого важна для достижения общего результата. 
Начните неделю с планирования. Как полководец с вершины холма окидывает взглядом местность, на которой вскоре предстоит бой, оцените масштабы целей, которые стоят перед вами в ближайшие дни. Решите, какие проблемы потребуют большего количества времени и сил, и в какие дни лучше именно на них акцентировать внимание. Постарайтесь думать о делах эмоционально нейтрально, не разделяя их на приятные и неприятные. Есть рабочие задачи, вы разработаете механизмы их решения и получите на выходе позитивный результат. На том простом основании, что вы – профессионал. 
Помимо рабочих мероприятий, включите в свой план на неделю то, что поможет восстановить силы после рабочих будней. Это могут быть тренировки в фитнес-клубе, посиделки с друзьями в кафе или чтение любимой книги. Когда мы знаем, что, кроме работы, нам предстоит приятный и содержательный отдых, нам легче концентрировать усилия и трудиться с полной отдачей. 
В понедельник в первой половине дня постарайтесь избежать решения очень проблемных вопросов, чтобы плавно войти в рабочий ритм. С другой стороны, решение сложных моментов не стоит откладывать на конец недели. Представьте, что вы марафонец на длинной дистанции. Сначала задайте ритм движения, потом наберите скорость и, отмечая достижение важных точек маршрута, постарайтесь получить удовлетворение от самого процесса движения.
Елена Набатчикова — эксперт «Труд»