Авто        14 августа 2018        315         0

Как выбрать контрактный двигатель для SKODA?

Автомобилисты часто сталкиваются с неприятностями. Ещё вчера транспортное средство исправно работало. Сегодня блок цилиндров лопнул, без остановки течёт антифриз, а вероятность успешного ремонта двигателя близится к нулю. Есть два пути решения проблемы: либо приобрести новый двигатель, либо выбрать контрактный двигатель SKODA.

Что такое контрактный двигатель?

Контрактный двигатель – бывшая в употреблении за рубежом деталь транспортного средства, которая была снята с авто, вышедшего по тем или иным причинам из строя (дорожно-транспортное происшествие, пожар, другие непредвиденные обстоятельства). В итоге эксплуатировать такой автомобиль становится невозможно. С выведенной из эксплуатации машины снимают рабочие детали и выставляют их на продажу.

Если выбрать контрактный двигатель SKODA правильно, то в страну он будет ввезён полностью на легальных основаниях, а его установка не будет противоречить требованиям законодательства. Эксперты магазина КПП-ДВС.рф советуют проверять, чтобы продавец контрактного двигателя приложил все необходимые документы:

  • Свидетельство о регистрации фирмы-продавца;
  • Устав организации;
  • Свидетельство о присвоении ИНН;
  • Документы, подтверждающие, что продавец может заниматься продажей подобных деталей;
  • Справка-счёт.

При отсутствии указанных документов заказчику двигателя придётся доказывать, что силовой агрегат он действительно приобрёл в магазине, а не снял и украл его с другого автомобиля.

Где лучше покупать контрактный двигатель

Чаще всего владельцы авто, сталкиваясь с поломкой и необходимостью замены того или иного узла, бегут на ближайшую разборку с целью найти нужную запасную часть. Стоит помнить о том, что детали с разборки и контрактные двигатели из-за рубежа значительно отличаются.

Выбрать контрактный двигатель SKODA стоит из-за следующих особенностей детали:

  • За рубежом к двигателю относятся гораздо бережнее, заправляют авто только качественным топливом и своевременно устраивают необходимые технические осмотры, это положительно сказывается на ресурсе устройства;
  • Заграницей не принято скручивать пробег, в итоге информация о том, сколько авто проработало с данным силовым агрегатом, максимально точна;
  • В продажу поступают двигатели с авто, пробег которых не превышает 50 тысяч км по иностранным дорогам (приравнивается к 10 тысячам километров по отечественным дорогам).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *