Строительство        31 августа 2019        394         0

Как выбрать квартиру в Москве. Важные нюансы

На рынке столичной недвижимости представлен чрезвычайно широкий выбор вариантов, как по стоимости квадратного метра, так и по планировочным решениям и форматам. Прежде чем выбрать квартиру в Москве, определите для себя основные приоритеты. Это поможет не разочароваться после переезда в новое жилье.

На что обратить внимание при выборе

Новую квартиру выбирают исходя, прежде всего, из финансовых возможностей. Жилье в 12 округах столицы достаточно сильно разнится по стоимости квадратного метра. Самые недорогие варианты предлагаются нам востоке столицы и в Новой Москве. Средняя ценовая доступность характерна для большинства районов Северного и Южного округов. Запад принято относить к престижной и дорогой локации. Особое место занимает Центральный округ, в котором самые высокие цены на недвижимость.

Немаловажным фактором для комфортного проживания считается транспортная доступность. Близость к метро автоматически повышает стоимость квартир. Но из этого правила есть и приятное исключение. Можно купить квартиру в районе за МКАДом, где цены на квартиры относительно невысокие, но при этом отлично развита дорожная сеть. Восточное Бутово на юго-западе столицы яркое тому подтверждение, на его территории расположено 4 станции метро.

Для многих покупателей важно проживание в экологически чистом районе. Приобретая квартиру, ориентируйтесь на близость парка и отсутствие рядом промышленной зоны. Самым благоприятным считается северо-запад столицы.

Развитая инфраструктура – едва ли не самый важный критерий для большинства покупателей. Выбирая варианты, уточните наличие в пешей доступности первостепенно важных для вас социальных объектов. Почти все локации города за редким исключением в достаточной степени обеспечены детскими садами и школами, спортивно-развлекательными заведениями. Наиболее сбалансированными по необходимым параметрам для комфортного проживания считаются:

  • Строгино;
  • Куркино;
  • Раменки;
  • Хамовники;
  • Крылатское;
  • Тимирязевский.

Определитесь, какое жилье вам больше нравится: вторичка или новостройка, кирпичный или панельный тип домостроения, типовой или индивидуальный проект. Цены за квадратный метр будут зависеть и от характеристики дома.

Доверьтесь профессионалам

При выборе и покупке квартиры трудно избежать рисков. Обратитесь за помощью к профессионалам на сайте https://miel-chistye-prudy.ru/. Специалисты агентства «Миэль» помогут быстро подобрать вариант, соответствующий вашим предпочтениям. Крупнейший игрок на рынке столичной и подмосковной недвижимости имеет репутацию стабильного и надежного партнера. В его базе тысячи предложений во всех ценовых категориях. На всех этапах сделки вы получите профессиональную помощь и уверенность, что процесс купли-продажи проведен в полном соответствии с российским законодательством.

Выбирая квартиру в Москве, отнестись к поиску с максимальной ответственностью и внимательностью. Старайтесь учитывать все нюансы, от месторасположения до состояния подъезда и двора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *