Туризм        13 декабря 2017        528         0

Как выбрать рюкзак для походов

Если вы собрались в дальнюю дорогу, следует тщательно подойти к выбору рюкзака, палатки и спального мешка. Учтите, все, что вы планируете взять с собой, нести будете сами, за исключением моментов, когда вас все-таки подберет драйвер. Чтобы максимально облегчить себе жизнь, выберите не слишком большой рюкзак, который и вам поднять по силам и в кабину забросить будет просто.

rjukzak-dlya-pohoda

Поможет ассортимент челябинского интернет-магазина Dvarukzaka сумки и рюкзаки в котором продаются по доступным ценам. Внимательно осмотрите крепления: чем шире лямки, тем меньше вероятность натереть или оттянуть плечо, а наличие поясного ремня значительно упростит посадку рюкзака на спине. Этому так же будет способствовать уплотненная задняя стенка вашего заплечного мешка. Наличие дополнительных клапанов сверху и по бокам очень приветствуется: там можно хранить наиболее часто используемые мелочи.

Так же учтите, что погода не всегда бывает ясной и безоблачной, так что чем плотнее ткань, тем легче сохранить ваши вещи сухими. Лучше всего выбирать рюкзак из непромокаемых материалов. Последнее так же касается спального мешка. В пору зимнего автостопа он вам вряд ли будет нужен: все равно спать на снегу вы не станете. Зато во все остальные времена года он вас не раз выручит в случае отдыха под открытым небом.
rukzak

Среди прочих критериев хорошего спальника можно назвать легкость, компактность и наличие капюшона. Заметим, что в некоторых случаях этот предмет походной экипировки вам вообще не понадобиться. Особенно, если у вас есть хорошая палатка и туристический коврик.

Кстати, вовсе не обязательно тащить в путешествие шатер кочевого хана. Помните, что для палатки главное – герметичность, легкость и простота в использовании. Изучите все швы особенно внимательно, как и сама ткань, они не должны пропускать воду. К тому же ваш переносной кров обязательно должен иметь дно и сетку от насекомых. В отличие от рюкзака, палатку выбирайте по принципу партизан: чем не заметнее, тем лучше. Оптимальный походный вариант – это палатка с двумя дугами каркаса, такой «вигвам» можно поставить и закрепить хоть на камнях. А основание должно как можно плотнее сливаться с днищем или землей, чтобы ветер не задувал. В подготовке к путешествию мелочей не бывает, так что обратите внимание на все застежки и крепежи: не хватало еще в дороге тратить время на мелкий ремонт, тем более, если у вас нет особых навыков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *