Техника        29 сентября 2019        323         0

Как выбрать тепловую пушку?

Тепловая пушка может стать очень уместным и полезным оборудованием во многих случаях. Действительно, она может быть успешно использована для обогрева больших площадей, у которых нет подключения к центральному отоплению, а также для решения некоторых других задач.

Чтобы тепловая пушка отлично справилась со своей работой очень важно правильно подобрать данный вид оборудования как для покупки, так и если нужна аренда тепловых пушек. Давайте постараемся разобраться в том как это лучше всего сделать.

Выбор тепловой пушки

При выборе тепловой пушки очень важно обращать внимание на следующие критерии выбора:

  • Мощность

Мощность является одной из основных характеристик различных видов техники и тепловые пушки в этом случае не являются исключением. Действительно, именно от показателя мощности зависит то насколько быстро тепловая пушка справиться с обогревом конкретной площади, важно это и в случае если Вы смотрите на тепловые пушки электрические. В случае с тепловой пушкой этот параметр принято называть также тепловая мощность.

Наиболее мощными считаются жидкотопливные пушки, мощность которых способна достигать 200 – 220 кВт. Мощность всех остальных пушек заметно ниже. Для газовых пушек мощность находится в пределах 10 – 150 кВт, а мощность инфракрасных пушек находится в районе 40 – 50 кВт.

  • Тип топлива

Всего может быть два варианта, либо природный газ, либо сжиженный газ. Следует отметить, что газ заметно дешевле дизельного топлива, поэтому является более экономным вариантом в данном случае. Это касается как сжиженного газа, так и тем более магистрального газа, который ещё дешевле.

  • Вес и габариты

Также при выборе тепловой пушки следует обращать внимание на её вес и габариты. Самыми мобильными и лёгкими принято считать электрические тепловые пушки, вес которых находится в пределах 3 – 30 кг. Поэтому их лучше всего использоваться как агрегат для бытового применения

Газовые пушки также могут похвастаться небольшими габаритами, однако, они не всегда являются мобильными, здесь всё зависит от источника подачи топлива для них. Если пушка подключена к магистральному газу, то её никак нельзя назвать мобильной, если же работает на сжиженном газе в баллонах, то такая пушка при небольшом весе может считаться мобильной.

Жидкотопливные тепловые пушки являются наиболее массивными, впервую очередь благодаря своей конструкции. Учитывая все перечисленные выше особенности, каждый желающий сможет подобрать подходящий для себя вариант на портале arendainstrumenta.com, способный устроить его на все сто процентов.

 

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *