Авто        18 сентября 2019        254         0

Как выбрать тонировку

Тонировка может быть практически любой:

● затемненной или атермальной;

● постоянной или съемной;

● с теми или иными дополнительными эффектами и т.д.

Какой вариант вы выберете, зависит от множества обстоятельств, объективных и субъективных. Как быть в конкретной ситуации, вам подскажут специалисты студии, в которую вы обратитесь. Мы поговорим о свойствах, общих для большинства пленок.

Степень затемнения

Здесь все зависит от того, какая степень приватности вам требуется. Если нужно просто защититься от ультрафиолета, идеальным вариантом окажется просто атермальная тонировка. Она вообще не создает затемнения, зато отлично отсекает лишнее излучение.

Если же вы хотите закрыться от любопытных взглядов, а также от воров на дороге, лучше предпочесть затемненный вариант. Возможны разные степени затемнения, при выборе этого показателя учитывайте:

● собственное зрение и способности быстро ориентироваться на дороге;

● степень защиты, которую нужно получить;

● текущие законы, регулирующие этот момент.

Уединение в салоне – это хорошо, но только пока оно не влияет на безопасность вождения (для себя, а также для других участников движения).

Съемный или постоянный вариант

Съемная пленка – отличный выход для тех, кто предпочитает модели потемнее. Также эта опция оптимальна и для тех, кто не уверен, какая степень затемнения им комфортна, и нужно ли это затемнение вообще. Если вы поймете, что такой вариант вам не подходит, можно будет избавиться от нее в любой момент без лишних затрат.
Если же вы уверены в своем выборе и ставите не слишком темную модель, эксперты рекомендуют постоянный вариант. Он прослужит максимально долго и окажется выгодным именно на перспективу. Хотя, конечно, монтировать или снимать такую пленку своими силами затруднительно – лучше довериться профессионалам.

Нужны ли дополнительные эффекты

Существуют также виды тонировок с различными спецэффектами:зеркальные, цветные, металлик и т.д. Они призваны не только защищать салон от солнечных лучей и посторонних взглядов, но и украшать автомобиль. С ними ваша машина будет выглядеть стильно и интересно.

В данном случае конечный выбор – дело вкуса покупателя. Кто-то предпочтет один эффект, кто-то решит менять их по настроению. А кому-то все это в принципе не нужно: достаточно, чтобы пленка не пропускала лучи. Здесь стоит учесть вкусы водителя и всех, кто пользуется автомобилем.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *