Финансы        02 апреля 2014        94         Комментарии к записи Как заработать девушкам-рукодельницам отключены

Как заработать девушкам-рукодельницам

Сейчас так много появилось различных хобби для всех любителей кропотливого труда и отдыха вечерами за столом. Это относится к таким видам творчества, как бисероплетение, вышивание, новое увлечение – квиллинг, шитье, скраббукинг, валяние, увлечение полимерной глиной и другие. Конечно, если просто этим увлекаться, то никакого дохода не будет, нужно стать мастером, профессионалом в своей отрасли и творить интересные вещи, которые бы понравились окружающим. Также необходимо обладать и другими не мене важными качествами, например: ответственность, потому как нельзя подводить своих заказчиков и укладываться в определенные сроки, иметь творческую жилку, усердие, упорство, оптимизм, знание ПК и компьютерных программ, самообразование и главное любовь к своему делу. Также Вам потребуется небольшой первоначальный капитал, так как Вам будут необходимы вложения в инструменты, материалы, много Другой мелочи и Интернет, без него мы как без рук. Первоначальный капитал не понадобиться, если Вы уже давно занимаетесь этим ремеслом и у Вас все необходимое имеется.

Для тех, кто начинает с нуля рекомендации: не покупайте все сломя голову, купите только самое необходимое, прошерстите Интернет, посмотрите что пользуется наибольшим спросом, например это фенечки из бисера или сережки из пластики. Исходя из самых популярных моделей, нарисуйте эскизы будущих творений, проанализируйте, просчитайте необходимые материалы, купить материалов только на первую партию. После изготовления предмета продажи, опять же проанализируйте его качество, а Вы бы хотели сами носить или иметь в доме такую вещь? Нет ли неровностей, некрасивых мест, участков с клеем и отпечатками пальцев?

Красиво сфотографируйте свои работы, подберите подходящий антураж каждому из предметов, цветовую гамму. Фотографируйте только при дневном свете, тогда цвета будут естественнее, но избегайте прямого солнечного света, иначе цвета исказиться, а фотографии могут получиться засвеченными. Главное правило – резкие, крупные планы с разных ракурсов, в том числе и на модели. Затем выложите фотографии, например, в социальную сеть и проследите реакцию на них ваших друзей, предложите им купить у Вас изделия, предварительно подпишите размер и материал изделия.

Если людям нравится то, что Вы делаете – приступайте к сведущему шагу. Создайте свою группу в социальной сети, заведите личный блог или живой журнал, расскажите о себе в сообществах Вашей тематики, предлагайте свои услуги. Для того, чтобы Ваши работы стали узнаваемыми придумайте свой логотип, который будете ставить на каждую фотографию своей работы. Быстрый способ приобрести огласку – выступить со своими работами на ярмарке изделий ручной работы.

Но это тоже требует вложений, зато на таком фестивале Вы можете продать свои работы, познакомиться с другими мастерами, представить себя и свою продукцию. Затем наращивайте объем продукции, не забывайте пополнять новинками Ваш магазинчик, иначе интерес к Вам иссякнет, самое главное продолжайте учиться, осваивать новые технологии и стремиться вперед.