Авто        18 сентября 2017        107         0

Как заработать на разборке автомобилей?

На автомобилях зарабатывать можно и нужно. Для этого существует множество доступных способов. Производство горючего, автохимии, запчастей, аксессуаров и самих автомобилей – все это сегодня является весьма прибыльным делом. Так же как и организация своей станции по техобслуживанию транспортных средств. Или мелкий ремонт по заказам. Неплохо зарабатывают на автомобилях и перекупщики. Но, все же, наиболее востребованным, а потому и прибыльным бизнесом, является реализация комплектующих.
Качественные автозапчасти всегда будут востребованным товаром. В любом регионе и в каждом городе можно найти сотни тысяч клиентов. Сейчас, когда в России, да и во всем мире свирепствуют экономические кризисы, даже поддержанные автодетали разбирают на ура. razborka-kuzovnyh-zapchastej

Поэтому бизнес по авторазборке машин на комплектующие будет весьма прибыльным делом. Но, как же правильно его организовать, чтобы обязательно превзойти основных конкурентов и начать неплохо зарабатывать? В этом вам поможет простая пошаговая инструкция. Всего шесть этапов – и выгодное предприятие будет запущено.

Шаг 1

Для начало не мешает, как следует осмотреться. Так сказать, оценить обстановку в своем регионе (городе). Оценивать, прежде всего, следует наличие аналогичных предприятий. Их количество и охват. Количество уже поставляемой продукции и ее качество. Если конкуренции в городе нет – считайте, что вам повезло. Тогда можно сразу переходить ко второй ступени.

parts_autoЕсли соперники есть – это еще не приговор и ненужно спешить собирать чемоданы. Нужно узнать, чем конкретно они занимаются. Продают б/у детали ко всем видам авто или специализируются на каких-то конкретных. Вполне возможно, что еще есть шанс найти свою нишу. Начать заниматься реализацией деталей для авто тех типов и стран производства, для которых пока еще никто ничего не поставляет.

Шаг 2

На втором этапе необходимо подыскать место для своего предприятия. Можно купить территорию или взять в аренду. Чем больше – тем лучше. Ведь вам необходимо будет достаточно места для склада разобранных и еще только готовящихся к разборке элементов авто. В вашем распоряжении должна быть площадь никак не меньше 500 квадратных метров.

Шаг 3

Когда с землей вопрос решен, стоит обзавестись всем необходимым оборудованием. Нужны все типы инструмента, которые востребованы на обычном СТО. Все, что только может быть полезным для разборки любого элемента авто. Также необходимы стеллажи и боксы для хранения деталей.

Автопогрузчик для их транспортировки. Не лишним будет и эвакуатор. Ведь, зачастую, автомобили, продаваемые на автозапчасти, уже не могут самостоятельно передвигаться. Если такое приобретение для вас не по карману – не беда. Ведь и автопогрузчик, и эвакуатор и даже многие профессиональные инструменты всегда можно арендовать. А свои, приобрести уже потом, с прибыли от бизнеса.

Шаг 4

Можно начинать выкуп битых автомобилей. Если определить на глаз их стоимость для вас слишком сложно – не стоит пренебрегать помощью специалистов. Чтобы обходиться без них вам еще предстоит набраться опыта и поднатореть в этом деле.

Шаг 5

Одному такой бизнес тянуть очень сложно. Нужно нанять рабочих. Это должны быть опытные, образованные слесари и автомеханики.

Шаг 6

Можно начинать работать. Осталось только дать объявление о скупке машин и продаже комплектующих. Не стоит экономить на рекламной компании. Она будет единственным двигателем потенциальной клиентуры. До того пока ваш бизнес не станет хорошо известен во всей округе.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *