Авто        22 сентября 2017        97         0

Как затонировать автомобиль, не отклоняясь от ГОСТа

 

Новые правила сделали невозможной тонировку передних и лобового стекол автомобилей. По ГОСТу 5727 88 передние окна должны пропускать свет не менее, чем на 70 процентов. Поэтому стоит на них нанести атермальную пленку, пропускающую до 90 процентов света. А полностью затонировать заднее и боковые стекла.

tonirovka po gostuВсе это нужно делать в профессиональном центре тонировки, где не только знают все правила, но и подскажут, как защитить себя и автомобиль, не нарушая ГОСТа. Кроме атермальной, на лобовое стекло и передние пассажирские можно нанести бронирующую пленку. С ее помощью вы предотвратите вскрытие своего авто – злоумышленникам придется потратить слишком много времени для того, чтобы попасть в салон. Их просто быстро заметят или сработает сигнализация.

Можно выбрать для своего автомобиля съемную пленку. Она многоразовая, очень прочная. Ее легко снять и поставить на место в подходящей ситуации.

Лобовое стекло должно пропускать свет на 75 процентов, а прозрачность задних стекол ГОСТом не регулируется. Там можно поставить любую пленку, только машина должна иметь внешние зеркала заднего вида.

Профессиональным центром предлагается сегодня тонировка качественными пленками SunTek и Llumar. Ими тонируются не только легковые авто, но и внедорожники, кроссоверы, джипы. Предпочитают защищать пленкой стекла и владельцы микроавтобусов и минивэнов.

Обращение в профессиональный центр тонирования – это гарантия того, что процедура будет проведена оперативно и качественно. Вам наклеят пленки в течение часа. В таком центре есть специальные боксы для проведения тонировки. На пленки выдается бессрочная гарантия.

Такой тюнинг, как тонирование, сегодня популярен. В специализированном центре вам не только наклеят, но и снимут отжившую свое пленку, очистят окна от клея. Нанесут полоску на верх лобового стекла, чтобы защитить водителя и пассажиров от прямых солнечных лучей. По ГОСТ тонировать лобовое нельзя, а полоску наносить можно.

Процедуру проведут без разборки машины, не нужно снимать ни стекла, ни обшивку дверей, как это делалось раньше. Современное тонирование не повреждает обшивку, она по-прежнему плотно прилегает, не дребезжит при езде.

Если вы не имеете свободного времени, можно оставить свой автомобиль в центре тонирования и забрать его в конце дня. Все будет сделано по правилам – качественно и с соблюдением ГОСТа.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *