Обо всем        21 мая 2014        38         Комментарии к записи Как жаль, что мы не умнее других отключены

Как жаль, что мы не умнее других

Трудно, очень трудно понять – почему те, кто любят «дармовщину», думают, что другие этого не замечают? Почему им кажется, что они хитрее, умнее, продуманнее тех, кто откликается на их просьбы — вымогательства? Почему, зачем ставят они себя в такое положение, когда окружающие, конечно за их спиной, рассказывают об их жадности анекдоты, а то и в глаза откровенно смеются? Был случай, когда взрослая женщина, вполне обеспеченная, постоянно и у всех просила туалетную бумагу, каждый раз подскакивая: «ой, скорее, скорее, у кого бумажка есть, а то…» Ей тут же кто-то, сочувствующий, доставал небольшой рулончик (в женской сумочке много не поместится), она его почти весь перематывала для себя, и тут же бежала, куда хотела. И всё бы ничего, и говорить здесь было бы не о чем, если бы не продолжалось это много-много раз подряд.

Пока уже все, завидев эту мчавшуюся попрошайку, не начинали иронизировать: «Сейчас подскочит, и начнёт: ой, скорее, скорее, у кого есть бумажка…» Зачем, зачем опускать себя до такого состояния?! Неужели так дорого стоит рулон туалетной бумаги? Неужели нельзя, зная за собой определённые физиологические особенности, проверять свою сумку перед выходом из дому? Тысячи «неужели» и сто тысяч «почему» – а чужой карман всё равно вмещает больше и в нём всегда должно быть то, что пригодится мне, а не его владельцу.

Неистребима эта установка. Потому и возникает ненависть и вражда между родственниками, делящими то, что им не принадлежит, потому и возникают неприязненные отношения между друзьями, когда одни считают, что другим «ничего не стоит» сделать для них то, за что сами они платить не хотят.

В последнее время меня все подгоняют друзья, говоря, якобы, в зарубежных интернет магазинах вещи дешевле. Трудно не согласиться с ними, но они не берут во внимание стоимость доставки. Конечно лучше сначала прочитать материал как покупать в зарубежных интернет магазинах, а потом уже соваться туда.