Ремонт        08 апреля 2014        64         Комментарии к записи Капитальный ремонт квартир отключены

Капитальный ремонт квартир

Давайте поговорим о ремонте не со стороны владельца квартиры, которому на ум, кроме как переклейки обоев больше ничего не идет, а со стороны владельца всего дома. Каждый человек живя в своей квартире платит ежемесячно взнос за коммунальные услуги, в эту стоимость входит в том числе и починка дома и капитальный ремонт квартир в том числе. Это, конечно дорогостоящее занятие. К понятию капитального ремонта относится: замазывание и заделка щелей, утепление швов, при необходимости стяжка всего дома, замена полов, сантехники, электрики, при необходимости устранение пробоин и дыр в полу, стенах, потолке и т. д. Помните, что самым важным является починка крыши, если Вы живете на пятом этаже, ремонт стен, заделка межпанельных швов, благодаря этому в Вашей квартире будет намного теплее, проверка и ремонт газовых труб, проводки электричества. Затем можно приступать к внутренней отделке: штукатурке, затирке, покраске или наклейке обоев, настиланию полов, установке батарей, окон. Если Вы являетесь владельцем квартиры давно требующей капитального ремонта, то не сидите на месте – обращайтесь в управляющую компанию, добивайтесь справедливости.

Пусть у Вас будут на руках все письма и ответы чиновников. Бывают однако, ситуации, когда бездействие чиновников просто угнетает, Вы платите им свои честно заработанные деньги, а они совершенно ничего не делают для обеспечения Вашего комфорта. Многие находят выход из сложившейся ситуации – не платить за коммунальные услуги ЖЭКа. Не платите месяц, не платите два, три, а потом на ваше имя приходит повестка в суд. Не приятно.

Чтобы не было такие ситуаций, то спрашивайте у компании, на что тратятся выплачиваемые Вами деньги каждый месяц, пусть покажут Вам отчет. Если делать они этого не захотят, то смело идите к нотариусу и юристу. Каждый месяц кладите сумму денег предназначенные для коммунальщиков на счет в банке, что сможет подтвердить нотариус. Тогда Вам не выставят обвинение, ведь Вы не отказываетесь оплачивать услуги коммунальщиков, а всего лишь хотите знать, что они делают на Ваши деньги.

Удачи!