Обо всем        23 июня 2014        108         Комментарии к записи Кейс. Шеф в отпуске. Завершение отключены

Кейс. Шеф в отпуске. Завершение

Пока старший зам и просто зам мучились проблемой выбора действий (пункты а, б, в, г,  д предыдущей статьи), самый большой босс лично позвонил шефу, своему непосредственному подчиненному, и вызвал его для доклада по перспективам развития дивизиона на совете директоров. Шеф, снимая сомнения своих замов, перед отлетом с островов нараздавал всем заданий и сам появился примерно за сутки перед указанным мероприятием.
Взяв за основу подготовленную заместителями презентацию, и насколько был способен — подправив ее, шеф, на следующий день, не очень уверено, с заметными слабостями, но все таки сделал доклад, на грани допустимого. Последовали вопросы, началось обсуждение и тут на помощь начинающему тонуть шефу пришел большой босс (наверное, убоявшись действий заместителей по пункту «д»). Он фактически прикрыл своего подчиненного и снял своим авторитетом необходимость глубокого анализа темы. О чувствах большого начальника можно было судить по взглядам и выражению лица, когда он смотрел в сторону шефа, ничего хорошего эти взгляды не обещали.
Шеф, по завершении данного мероприятия, не очень искренне выразил общую благодарность замам за подготовленный доклад, а те вяло выразили готовность служить и далее. Никаких дальнейших выводов и предложений с его стороны, как избежать подобных проблем на будущее,  не последовало. Шеф ушел досиживать свой отпуск.
Два зама (старший и просто зам) после такого разрешения ситуации вдруг стали несколько ближе друг к другу и сошлись во мнении, что самое главное —  надо отрабатывать свою функциональную зону и не переживать за все остальное, оно как нибудь само собой будет разрешаться. А начальнику — виднее, как надо работать.
А какие выводы по этому случаю сделали бы Вы?