Обо всем        22 июня 2014        73         Комментарии к записи Кэмфут – стиль жизни. Правильные случайности отключены

Кэмфут – стиль жизни. Правильные случайности

Normal 0 False False False RU X-NONE X-NONE Можно ли физическими тренировками защитить себя от случайностей? На первый взгляд звучит дико, но можно ведь посмотреть и второй раз.  У Шекли есть замечательный рассказ «Дипломатическая неприкосновенность». Бдительные земляне пытались уничтожить посла инопланетной цивилизации, но безуспешно, поскольку посол принимал структуру и вид того, что ему угрожало. Человек, живущий в современном цивилизованном мире, беззащитен перед своими творениями. И дело даже не в том, что можно подхватить чудо-болезнь или получить, скажем, глыбой льда с крыши по голове, а в том, что человек даже своим настроением толком не управляет. Беззащитность перед информационными вирусами может даже довести до самоубийства. Недавний всплеск самоубийств среди школьников – печальное тому подтверждение.  Есть ли универсальная защита? Ответ давно известен – она заключается в гармонии с окружающим миром. Это можно применять в любой удобной форме. Энергоинформационные процессы разнообразны и переменчивы.

Энергетика человека тоже пульсирует, меняется, формируя здоровье и настроение.  Логически выстроенные движения синхронизируют энергоинформационные процессы человека и среды, в которой он находится. Та самая культура физического существования, которая дошла до уровня физкультуры.  Любое событие в жизни человека сопровождается выделением или поглощением энергии.

Неконтролируемые выбросы могут привести к травмам, несчастным случаям и неприятностям. Сбалансированный человек стабилизирует и окружающее пространство. Рядом с ним нет поломок, аварий, конфликтов. Постепенное включение в жизнь движений системы Кэмфут неизбежно ориентирует организм в сторону гармонии и энергетической стабильности.

 В самом начале моих занятий в системе Кэмфут первый освоенный ритуал – дыхание и порядок приёма пищи. (См. первую статью). Вроде бы немного. Неделя, другая, появилась привычка.

Потом вдруг заметила, что отношение тела к еде поменялось. Стала неприятна газировка, лимонады, еда, приготовленная и разогретая в микроволновке, стала восприниматься просто как кусок бесполезного вещества. Отравиться стало практически невозможно. Уже на этапе дыхания перед едой закрывалась возможность есть некачественную пищу.

Это всё мелочи, но ведь усилий для этого не требовалось никаких, а от случайностей со стороны еды защита сформирована.  Любое движение – это либо набор, либо сброс энергии. В зависимости от построения движения, энергия может быть направлена в какой-либо орган или систему организма. И в этом тоже кардинальное отличие системы Кэмфут от любой гимнастики.

Идёт работа не с мышцами, а с органами и системами.  Помню удивление первых недель тренировок – ничего не болит после занятий. Ни сразу, ни на следующий день. Каждое движение, каждое усилие имеет стабилизацию, что позволяет получать максимальную пользу и закреплять её в организме.

Наши движения в обыденной жизни малоамплитудны и малоразнообразны. Даже человек, занимающийся физической культурой в какой-либо форме, с трудом повторяет 3-4 последовательных движения. В системе Кэмфут радует и поражает скорость отклика тела на занятия. Становится проще двигаться, уходит зажатость, скованность.

А физическая форма неизбежно влияет на настроение.  Немного практики для водителей. За рулём проводим всё больше времени, а в пробках легко можно использовать это время на небольшую тренировку.

  1. Движения плечами вверх и вниз по 10 раз. После этого поочерёдный подъём ступней. Сначала упор на носки и отрыв пяток, затем упор на пятки и отрыв ступней и в конце отрыв всей ступни. Проделать по 10 раз в каждом положении.
  2. Сидя отрываем спину от кресла. Пальцы рук в замок и поднимаем над головой. Руки заводим как можно дальше за спину, голова слегка наклоняется назад, спина прогибается, но не опирается на кресло.
  3. Сидя ровно в кресле, руки в замке и на затылке. Слегка прогибаемся назад, при этом локти стараемся отвести как можно дальше назад. В этом положении проделываем очень небольшие повороты влево и вправо. Мышцы живота подтянуты.

 Рекомендации водителям для снятия усталости в ночное время суток можно посмотреть на сайте http://labisan. ru/labhome. aspx в разделе статьи.  Не надо никуда спешить. Небольшими шагами, по чуть-чуть вводя логически выстроенные движения системы Кэмфут в свою жизнь, мы получаем защиту. Защиту от болезни, от ненужных трат и поступков, защиту своей семьи от внешних и внутренних неурядиц.  А счастье – всего лишь адекватное восприятие реальности.