Обо всем        22 июня 2014        131         Комментарии к записи Кэмфут – стиль жизни. Спать просто отключены

Кэмфут – стиль жизни. Спать просто

Приближается зима. С её ранней темнотой и поздним восходом. Солнце реже заглядывает нам в глаза, холод и ветер начинают заботиться о нашем закаливании. Вставать по утрам бывает трудно. Поработаем над этим.
Чтобы правильно встать, сначала нужно правильно лечь.
Вечер
Итак, постараемся не смотреть в светящиеся экраны перед сном. Хотя бы полчаса. По хорошему-то лучше бы пару часов. Кто как сможет.
Информации, которую воспринимает человек, нужно время, чтобы усвоиться. Ускорить процесс можно физическими упражнениями, пробежкой, прогулкой перед сном. Если на всё это нет времени, то перед сном занимаемся теми делами, которые не требуют особых интеллектуальных усилий.
Перед сном ополаскиваем ноги. Подойдёт любая вода, даже мокрое полотенце. Вода является как стабилизатором, так и носителем информации, поэтому правильное взаимодействие с водой позволяет снять возможные негативные воздействия и получить максимальную пользу для организма.
Стопы, кисти и голова берут на себя самые значительные контакты с окружающим миром. Поэтому и замыкания, различные положения рук и ног проще всего использовать для выстраивания  режима взаимодействия.
Замыкания обозначаются звуками из внутреннего языка системы Кэмфут, выстроенного в соответствии с энергоинформационными потоками нашего мира. Каждое слово – это энергия, сконцентрированная в звук. Поэтому будет полезно даже просто произносить название замыкания.
Основное замыкание для новичков и сочувствующих – АВДЖУС.
 
Древнее сильное замыкание, используемое многими религиями и единоборствами. При этом замыкании уменьшается как бесконтрольный выброс энергии организма, так  и беспорядочное поглощение энергии пространства, психика включает природную защиту, уменьшает влияние людей друг на друга, сводя к минимуму саморазрушение внутреннего мира.
Ложимся на живот, голова упирается на лоб, руки свободно вытянуты над головой, ладони в замыкании АВДЖУС. Дыхание спокойное, через нос, от 10 до 30 секунд.
Сгибаем руки в локтях, ладони с растопыренными пальцами лежат на уровне головы. Успокаиваемся, стараемся ни о чём не думать. Продолжаем дышать через нос ещё 10-30 секунд.
Засыпаем.
Утро
Проснулись. Сами или с помощью какого-либо внешнего раздражителя.
Лежим на спине. Глаза можно пока не открывать.
Руки над головой, ладони в замыкании АВДЖУС, дыхание через нос. Продолжаем так дышать от 10 до 30 секунд.
Пальцы растопырить, локти стоят рядом с корпусом, пальцы направлены вверх. Дать напряжение рукам, затем слегка расслабить и выполнить 10 вращений внутрь, 10 наружу.
Встаём.
Выполняем 10 амплитудных вращений руками назад и вперед. Ладони открыты, дыхание через нос.
Всё. Подготовка к бодрому приятному дню сделана. Удачи и успехов!
Часто спрашивают: чем движения системы Кэмфут отличаются от простой гимнастики? Любое движение – это след человека в энергетическом пространстве, как след от карандаша на листке бумаги. Но след этот может быть и простыми каракулями, и осмысленными словами. В системе Кэмфут все движения выверены и выстроены определённым образом. Каждое движение несёт в себе смысл и пользу для здоровья и развития человека.
Маленькие ежедневные шаги по применению движений системы Кэмфут позволят подготовиться к дальнейшим занятиям, освежить своё физическое состояние, почувствовать своё тело и окружающий мир.
В следующей статье рассмотрим возможность защитить себя от случайностей с помощью физических упражнений и изучим комплекс движений, позволяющих с пользой проводить время за рулём.