Обо всем        22 июня 2014        99         Комментарии к записи Кэмфут — стиль жизни. Железо и камни отключены

Кэмфут — стиль жизни. Железо и камни

Тренажёрные залы получили широкое распространение. Удобно. При минимальном пространстве можно дать любую нагрузку любым группам мышц. Уходит лишний вес, появляется рельефная мускулатура. «Качаться» — это модно. Но так ли позитивен и безобиден этот процесс?
Энергетические каналы человеческого тела расположены таким образом, чтобы при взаимодействии с энергетикой пространства обладать максимальными возможностями. Общеизвестные точки выхода каналов: кисти-пальцы, ступни-подошва-пальцы, голова-уши.
Что происходит, когда мы беремся за железо? Мы наглухо замыкаем эти каналы, мы уравниваем потоки энергии, которая различна для разных органов и систем, мы даём нагрузку только мышцам, вычеркивая из развития потоки энергии, обеспечивающие взаимодействие органов и систем с энергетикой пространства.
Вроде бы мы получаем результат: силу и красоту. Но. Ни для кого не секрет, что сила «качка» достаточна бесполезна и условна. В реальных условиях, будь то копать огород, поднять холодильник на пятый этаж или просто подраться, «качок» всегда проиграет – его мышцы развиты отдельно от энергии организма. Мясо без души. А красота… К сожалению, красота, полученная с использованием железа, недолговечна. При постоянных занятиях с железом, она есть. Стоит бросить зал, и тело быстро расплывается и набирает вес. Организм пытается выровнять замкнутую энергетику, привести себя в соответствие с горой мертвых мышц.
Альтернатива. Да практически всё – без железа – альтернатива. Кстати, замечали, что дети не очень любят играть с железными игрушками. Да и в фильмах про единоборства нет железа. Дерево и камни. Камни – замечательные тренажеры. В Системе Кэмфут используются специально разработанные комплексы упражнений с камнями, эффект от которых навсегда остаётся с Вами.
Итог:  Работа с весом, в целом, если без перегрузок, может быть полезна для каждого. 
— Железо это набор потоков энергии на очень короткое время, без сохранения пользы для организма.
— Камень, без перегрузки, сохраняет пользу на длительное время.
Камни и дерево – снаряды, данные нам природой. Можно просто попробовать, и разница в ощущениях подарит радость не только Вашему телу, но и душе. Специальные комплексы позволяют не только накачать мышцы, но и включить энергетику на взаимодействие с пространством, почувствовать гармонию тела целиком, наполниться радостью от жизни на Земле.
Для занятий по Системе Кэмфут не надо много места. Будь то комплексы движений или упражнения с камнями или движения с палочкой – всё доступно на небольшом пространстве.
Организм человека – сложная и совершенная энергетическая система, и использование тренажерных залов для физического развития похоже на забивание гвоздей фотоаппаратом. Вроде и результат есть, и фотоаппарат содержит твердые места, а смысл?