Кирилл Серебренников осужден на три года условно

  Новости        26 июня 2020        62         0

Кирилл Серебренников осужден на три года условно

Режиссер Кирилл Серебренников Фото: AP/ТАСС

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU — Мещанский суд Москвы в пятницу приговорил к трем годам лишения свободы условно режиссера Кирилла Серебренникова за мошенничество, передал корреспондент «Интерфакса».

«Признать Серебренникова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом в 800 тыс. рублей. Назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в течение трех лет», — говорится в приговоре судьи Олеси Менделевой.

Еще два фигуранта так называемого дела «Седьмой студии» Алексей Малобродский и Юрий Итин получили два и три года условно со штрафами в 200 тыс. рублей соответственно.

Итину и Малобродскому суд также запретил занимать должности, связанные с административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью в государственных учреждениях культуры на три и два года соответственно.

«Суд считает, что исправление подсудимых возможно без их изоляции от общества», — говорится в приговоре. Суд нашел возможным назначить фигурантам дела условное наказание (ст. 73 УК РФ).

Ранее суд признал Серебренникова, Итина и Малобродского виновными по так называемому делу «Седьмой студии» — в мошенническом хищении почти 129 млн рублей, выделенных на проект «Платформа».

Мещанский суд постановил взыскать с них по иску Минкультуры РФ сумму ущерба — 129 млн рублей.

При этом суд решил освободить бывшего руководителя департамента господдержки и народного творчества министерства культуры РФ Софью Апфельбаум от наказания в виде штрафа в 100 тыс. рублей за халатность по делу «Седьмой студии» в связи с истечением сроков давности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы