Ремонт        19 июля 2014        84         Комментарии к записи Кирпичная печь для небольшого дачного дома отключены

Кирпичная печь для небольшого дачного дома

Каким бывают дома на дачных участках? В основном небольшой площади и с минимальным количеством удобств. Ведь здесь чаще всего присутствует электричество и вода. Что касается газа и канализации, то их наличие можно встретить лишь у участков, которые близко расположены к городу. Чтобы обогреть даже небольшой по площади дом, будет нужен достаточно мощный обогреватель, работающий на электричестве. При этом нельзя дать гарантии, что электричество не будет отключено вследствие обрыва сети или еще чего-то. Поэтому, для независимого обогрева дачного помещения используют старое и проверенное сооружение, такое, как кирпичная печь.

Печи для дома стали использоваться более тысячи лет назад. Зарекомендовали себя они очень хорошо и поэтому спустя огромное количество времени все еще популярны. Производят монтаж их как в крупных домах — особняках, так и в небольших строениях. Работают они эффективно согласно своим характеристикам. То есть мощность печи должна полностью соответствовать жилой площади дома. В противном случае будет присутствовать дефицит тепла и достигнуть необходимой для проживания температуры не получится. Если подбирается кирпичная печь для дома с одной комнатой и какими-либо хозяйственными помещениями, то вполне сойдет простая модель. Существует множество моделей печей, согласно назначению и доступным топливом в конкретном регионе. Если дача расположена в том краю, где зимы очень суровые, то рекомендуется взять с более высокой мощностью.

Для более детального определения необходимой конструкции можно посетить сайт Karelin-Kamin. ru. Этот сайт рекомендован тем, кто хочет подобрать действительно качественное сооружение. Здесь можно встретить садовые печи-барбекю, кирпичные камины и дровяные печи для домов и дач. В общем мастером будет найдена такая конструкция, которая будет максимально эффективна для отопления помещения заказчика.

После того, как проект создан — переходят к его воплощению в жизнь, если быть точнее к кладке. Ее осуществляет такой мастер, как печник. Хорошего специалиста найти не так легко. Перед тем как доверить дело в руки какого-либо печника узнайте, что его опыт в кладке дровяных печей достаточно высокий. Конечную стоимость по смете и сроки проведения кладки он назовет определив фронт работ. Если стороны все устраивает — заключается договор на осуществление всей работы.