Потолки        08 июля 2014        34         Комментарии к записи Классификация взломостойкости входных дверей отключены

Классификация взломостойкости входных дверей

Самый главный показатель, значение которого у входной двери должно находиться на предельно высоком уровне — это стойкость ко взлому. Для того, чтобы его узнать и как следствие этого определить к какому классу принадлежит та или иная модель необходимо провести серию экспериментов, а затем по специальной форуме вычислить коэффициент взломостойкости. Упомянутая формула выглядит следующим образом: Ec=k*t+b. Непонятно что значат эти буквы? Не беспокойтесь! Сейчас мы подробно рассмотрим что скрывается за каждой из переменных. Итак, первое — это Ec, которая, как не сложно догадаться, значит то что следует вычислить, а именно — коэффициент сопротивления. Далее идет k — это коэффициент, характеризующий параметры необходимого для взлома инструмента. T — то, сколько минут потребуется злоумышленнику для того, чтобы осуществить вскрытие полотна. И последнее — b. Данный параметр означает то, насколько трудно достать и доставить на место взлома соответствующий инструмент.

Испытания и дальнейшая классификация изделий

После того, как эксперты проведут все необходимые испытания в их распоряжении будет находиться несколько разных показателей. Их они выстраивают в таблице, после чего изделию дается класс от одного до четырех. Каждый класс соответствует уровню надежности. Так, например, самый низкий из них — это первый. Для того, чтобы можно было осуществить взлом такого полотна потребуется не более 10 минут времени и какой-нибудь примитивный инструмента, например, монтировка. Самый высокий класс — это четвертый. Подобные изделия можно несанкционировано открыть лишь после получаса работы с дорогостоящим и очень сложным агрегатом. К слову, по адресу: www. domdverey. by/ дверь входная в ассортименте относится именно к последнему классу. Поэтому, если вы планируете приобрести дверное полотно, то можете воспользоваться ссылкой и купить действительно стоящую вещь.

Другие показатели, которые не учитываются в формуле

За исключением параметров, которые были указаны в формуле, упомянутой в начале статьи, нужно брать во внимание и другие факторы, которые могут помешать злоумышленнику открыть дверь. К таковым можно отнести: соседей, которые выходят из своих квартир, при этом мешая преступнику совершить свое злодеяние, полицейский патруль, сирена сигнализации и т. д. А в том случае, если в дверь встроены пассивные и активные ригели, то взлом становиться осуществить вообще невозможно. Поэтому, указанный класс прочности — это тот параметр, который работает в теории, на практике же ситуация несколько лучше. В связи с этим, например, третий класс с учетом различных косвенных факторов, которые мы описали чуточку выше, можно смело считать четвертым.