Обо всем        27 августа 2019        291         0

Книжная ярмарка в Санкт-Петербурге

Настоящие книги никогда не будут заменены электронными аналогами, поэтому хороший книжный магазин должен иметь на своих витринах и полках все новинки современной отечественной и зарубежной литературы. В небольшом городке невозможно купить интересные издания, поэтому приходится пользоваться интернет доставкой или ездить в крупные города на ярмарки и выставки, которые там постоянно проходят.

Каждый раз, отправляясь в Москву или Санкт-Петербург на закупку, мы с коллегой заранее продумывали культурную программу на пару дней. В Москве останавливаемся у знакомых, а в Северной столице бронируем номер категории Стандарт в гостинице «Орбита». Калининский район, в котором находится этот отель, — это спокойное и экологичное место, совсем не похожее на шумные районы мегаполиса. При этом добраться до центра можно менее чем за полчаса. Из них пять минут займет дорога до станции метро Площадь Мужества и 20-25 минут нужно, чтобы доехать до исторических районов.

Ярмарка, на которую мы обычно приезжаем, находится чуть дальше, минутах в 40 от отеля. По меркам многомиллионного города это ничтожно малое расстояние. Ни разу не было мысли воспользоваться услугами такси или поехать на маршрутке.

Стандарт — недорогой номер, подробное описание тут, в котором обычно селятся командированные сотрудники или компании туристов, приехавших на экскурсию в Санкт-Петербург. Нередко проживание оформляется со скидкой по промокоду. В апартаментах сделан свежий ремонт, есть душевая кабина, полноразмерный холодильник, плазменный телевизор и бесплатный интернет, а также санузел, оборудованный современной сантехникой.

Закупать продукты ходим в ближайшую «Пятерочку». Ужинаем чаще всего в номере. Площадь апартаментов составляет примерно 20 кв.м. Для двух проживающих этого вполне достаточно. Обычно мы выбираем номер с двумя отдельными односпальными кроватями.

Цель визита в Санкт-Петербург всегда бывает успешно достигнута. Стараемся оформить заявку на доставку транспортной компанией, чтобы не тащить тяжести самостоятельно. Культурная программа тоже всегда благополучно достигается.

В Санкт-Петербурге, наверное, несколько лет можно ходить по разным музеям, театрам и выставкам и ни разу при этом не повториться.

Ни разу не было желания сменить отель, в «Орбите» нам очень нравится, да и привыкли уже к этой гостинице. Со многими сотрудниками знакомы, встречаемся с ними, как со старыми добрыми знакомыми. Неизменно заглядываем в сувенирный магазин на первом этаже и в каждую поездку покупаем там новый магнитик на холодильник, а также какие-нибудь приятные пустяки для друзей — набор открыток с видами Питера, миниатюрные скульптуры, календарики и многое другое.

Всегда с нетерпением ждем очередной поездки в Петербург. Она приносит множество ярких впечатлений, заряжает позитивом. Люди здесь живут открытые и доброжелательные, это очень заметно по сотрудникам «Орбиты». Что бы не случилось, они всегда позитивны. И даже когда возникали конфликтные ситуации с некоторыми гостями, все тут же мирно решалось.

Ирина Семеновна, г. Олонец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *