Обо всем        19 июня 2014        87         Комментарии к записи Командообразование: Вредные советы отключены

Командообразование: Вредные советы

Не думайте, что лукавлю. На самом деле сейчас будет перечисление вредных советов в соответствии с хорошей традицией Остера. Помните? «Если вас навек сплотили,  Озарили и ведут,  Не пытайтесь уклониться  От движенья к торжеству.  Все равно на труд поднимет  И на подвиг вдохновит  Вас великий и могучий, И надежный наш оплот».  Вредные советы от Галины Сартан по созданию команд:  1. При любом неудавшемся проекте валите все на отсутствие команды и требуйте денег на проведение тренинга командообразования.  2. Если начали стартап — начните с тренинга командообразования на воздухе, веревочного тренинга и прочей галиматьи.

  3. Называйте сотрудников командой — всегда полезно, особенно, если хотите спросить за работу команды с одного ее руководителя. Например: «И когда ваша команда предоставит мне необходимую информацию?». Это точно приведет к тому, что руководитель будет сидеть допозна и в выходные, чтобы оправдать доверие. 
4. Заказывайте тренинг командообразования тим-билдинговой бригаде, лучше — из отеля или пансионата. Будет точно весело и прикольно. А, главное, накормят и в сауну успеете сходить. 
5. Сами в командообразовании не участвуйте — а зачем? Пусть потрудятся и команду сделают без вас. Но требуйте, чтобы потом все вас слушались бесприкословно. 
6. Отводите на тренинг командообразования не более одного дня — несколько упражнений, повышение энтузиазма — и можно в компании всем говорить, что у вас теперь команда работает. 
7. Доверьтесь компаниям, которые «вылезли» в поисковой системе Яндекса на первой странице. Они предложат охоту на бизонов, сплав на плотах, прыжки с парашютом для создания команды ваших сотрудников. 
8. Успокойтесь надолго после тренинга командообразования — все довольны, следовательно, цель достигнута. 
9. После тренинга командообразования увольте всех, кто не быстро бегал или не активно кричал о своем счастье. 
10. И если после этого результатативность сотрудников не увеличились, то скажите всем, что тренинги командообразования — это полная «туфта».