Обо всем        11 апреля 2014        41         Комментарии к записи Коммерческие банки вновь нуждаются в поддержке отключены

Коммерческие банки вновь нуждаются в поддержке

Чтобы не допустить дефицит денег коммерческих банков Министерство финансов Российской Федерации выделило 40 миллиардов рублей. Эта сумма по обыкновению бывает гораздо меньше. Финансы были размещены на банковских депозитных аукционах. Позже планируется разместить ещё 80 млрд. Все это было сделано для выполнения требования премьер министра РФ по обеспечению ликвидности рынков. Волнения кризиса трехлетней давности начались из-за отсутствия ликвидности – банки перестали кредитовать друг друга. Обрушившиеся российские рынки на мировой бирже вызвали новые волнения. Однако, Владимир Путин предпринял меры и обещал в случае необходимости увеличить ликвидность. Подобная практика по размещению свободных средств началась 3 года назад, в апреле месяце.

Это средства являлись в качестве поддержки банков, всего банковского сектора.

Если вы попали в такую ситуация, когда необходима замена матрицы ноутбука Toshiba, то не огорчайтесь и не переживайте. Ведь это можно исправить в любой момент.