«Конфликт на почве ревности»: что известно о жестоком убийстве девушки и её маленького брата на Кубани

  Новости        11 декабря 2020        68         0

В Краснодарском крае СК расследует жестокое двойное убийство. По версии следствия, 32-летний житель Армавира сначала расправился со своей 26-летней девушкой, записав видео с объяснением причин преступления, а затем поехал в соседний посёлок и убил её девятилетнего брата. Правоохранители нашли автомобиль подозреваемого, ему самому удалось скрыться.

«Конфликт на почве ревности»: что известно о жестоком убийстве девушки и её маленького брата на Кубани

  • © Макарова Виктория

Следственные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Армавира Акшина Гусейнова. Он подозревается в убийстве своей 26-летней девушки Виктории Макаровой и её девятилетнего брата Димы. Как отметили в Следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю, преступление, квалифицированное по ч.2 ст. 105 УК РФ, было совершено с особой жестокостью.

По словам знакомых Акшина и Виктории, молодые люди жили в съёмной квартире в одном из домов на улице Розы Люксембург в Армавире.

По версии следствия, днём 10 декабря между ними произошёл конфликт на почве ревности. «Во время ссоры злоумышленник нанёс оппонентке множество ударов в область головы, убив её, после чего переместил тело погибшей в ванну», — отмечается в сообщении регионального СК.

Затем Гусейнов записал почти десятиминутное видео, в котором объяснил мотивы своего поступка. Периодически в кадр попадает тело Виктории. Подозреваемый издевательски сопровождает кадры криком: «Селфи!»

Акшин утверждает, что конфликт начался, когда они «мирно лежали в постели» и обсуждали совместное будущее. По его словам, Виктория 3 декабря призналась ему, что изменяла с другим почти четыре месяца, так как «считала себя свободной девушкой». При этом, как заявил Гусейнов, он убил её «в порыве злости», «не из-за измены, а потому что понимал, что обратного пути нет», опасаясь, что после первого удара Вика всё расскажет своей матери. Подозреваемый добавил, что намерен сломать младшему брату своей девушки «все пальцы» и задушить его.

Сделанные фото и видео Гусейнов отправил администраторам новостного Telegram-канала, а сам на чёрном Chevrolet Lacetti отправился в станицу Новоалексеевскую Курганинского района. Там он с особой жестокостью убил девятилетнего брата Виктории.

Как рассказывал сам мужчина на втором видео, он «давно думал об убийстве, но хотел убить не её (Викторию. — RT), а её брата. Он меня очень сильно злит».

После этого подозреваемый приехал в поселок Джубга Туапсинского района, где оставил автомобиль недалеко от моря и скрылся. Следователи осмотрели автомобиль. Самого Гусейнова пока не нашли.

По словам и. о. руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю Андрея Маслова, следствие рассматривает две версии случившегося. Одна из них — предполагаемый убийца мог покончить с собой. Также следствие считает, что это была инсценировка, а сам убийца может скрываться. Поэтому другая группа следователей и оперативников направлена на поиски мужчины.

«Была в шоке»

О Виктории известно, что она работала в местном магазине обуви и аксессуаров. Мама Вики и Димы работает завучем в казачьей школе Армавира, рассказала RT бабушка погибших Галина Митреенко.

В то же время глава Новоалексеевского сельского поселения Виталий Покусайлов сообщал ТАСС, что мать убитых работает оператором на автозаправочной станции, на момент совершения убийства ребёнок находился в доме один, мать была на работе. Семья на учёте как неблагополучная не состоит, женщина воспитывала детей сама, их отец с ними не проживает.

Акшин владел пейнтбольным клубом, а также, по данным местных СМИ, занимался строительством и производством товаров для праздников, карнавалов и «прочих изделий для увеселения». Ранее к ответственности за совершение каких-либо правонарушений не привлекался.

Пейнтбольный клуб находится на территории базы отдыха «Уруп». Администратор сообщила RT, что видела мужчину пару раз за полтора года: «Мы с ним на нашей базе отдыха никогда не пересекались, ведь въезды на его пейнтбольное поле и к нам совершенно разные. Да, он у нас арендовал территорию, но она просто соседствует с базой. Приезжал сюда редко, а когда пришел коронавирус, игры прекратились. Летом, может, пару раз играли. Когда узнала о случившемся, была просто в шоке».

Родные и близкие погибшей не могут оправиться от шока. «Викочка, милая, она такая худенькая была», — плача, рассказывает её бабушка.

«Вика была очень хорошей девочкой, приятная по общению. Мы раньше были коллегами, потом она ушла в другое место», — сообщила RT знакомая погибшей Ангелина Семененко.

В поступок Гусейнова не могут поверить и его знакомые. «Он был адекватным человеком. И мои друзья с ним работали, так как у него была база страйкбольная. Нареканий от них не слышал», — говорит знакомый Акшина Лев Сидоркович.

Смерть в прямом эфире

Напомним, вечером 1 декабря в Подмосковье умерла 27-летняя Валентина Григорьева во время стрима, который вёл 30-летний блогер Стас Решетников. Ранее он рассказал зрителям, что ударил девушку, а затем выгнал в белье на мороз, «чтобы она не воняла», и не пускал домой, несмотря на её просьбы. При этом блогер не прерывал эфир, пока переносил тело замёрзшей Григорьевой в дом и ждал скорую, а периодически включал грустную музыку и пил из горла бутылки.

В Подмосковье задержан 30-летний блогер Стас Решетников, прямо во время стрима которого умерла 27-летняя Валентина Григорьева. В…

Прямой эфир Решетникова длился больше двух часов, блогер выключил его, лишь когда на место прибыла полиция. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть»).

Заведующий отделением клинической психологии Научного центра психологического здоровья РАМН Сергей Ениколопов считает, что убийство в прямом эфире или на видео — это реакция на запросы современного общества, которое такие вещи приветствует: «Так можно получить свой кусочек славы. Тут получается «самодонос», когда преступник фиксирует свое преступление и помогает следователю. Но желание славы перевешивает».

По словам Ениколопова, раньше школьники избивали одноклассников и снимали это на видео, а убийство на видео — логичное продолжение одного ряда. «Человеку важно, что это соберет много просмотров, лайков. У стримеров это ещё и монетизация. Мы наблюдаем такую тенденцию, что совершать преступления на видео или в прямом эфире становится модно. Всё, что раньше считалось запретным и плохим, сейчас становится безоценочным», — отмечает эксперт в разговоре с RT.

Очень важно осуждать не только тех, кто проявляет насилие и записывает это на видео, но и тех людей, кто потом смотрит эти ролики, считает Сергей Ениколопов: «Нужно также, чтобы все платформы автоматически блокировали такой контент. Если автор такого видео будет заблокирован сразу после того, как выложил видео, то и снимать это он не станет», — резюмировал он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы