«Корабли отвечают самым высоким требованиям современного боя»: как идёт обновление ВМФ России

  Новости        26 июля 2020        74         0

26 июля, в День ВМФ, в Санкт-Петербурге и Кронштадте состоится Главный военно-морской парад, в котором примут участие 46 кораблей и 41 летательный аппарат. Среди техники, которая будет представлена широкой публике, немало новейших образцов — например, фрегат дальней морской зоны «Адмирал Касатонов», корветы проекта 20380 и малые ракетные корабли «Каракурт», вооружённые комплексами «Калибр». Эксперты отмечают, что, помимо небольших военно-морских платформ, в последние годы ВМФ начал получать крупнотоннажные корабли.

«Корабли отвечают самым высоким требованиям современного боя»: как идёт обновление ВМФ России

  • Репетиция Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге
  • © Алексей Даничев

26 июля в акватории Невы пройдёт Главный военно-морской парад. В торжественном мероприятии, посвящённом Дню ВМФ, примут участие 46 кораблей и 41 единица авиационной техники. Маршем по Адмиралтейской набережной пройдут офицеры Главного командования флота и курсанты военно-морских учебных заведений.

Среди техники, которая будет представлена широкой публике, немало новейших судов: фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов», корветы проекта 20380 «Бойкий» и «Стойкий», большой десантный корабль (БДК) проекта 11711 «Пётр Моргунов», дизель-электрические субмарины проекта 636.3 «Старый Оскол» и «Петропавловск-Камчатский», малые ракетные корабли (МРК) проекта 22800 «Мытищи» и «Советск». 

«Адмиралы» на рейде

 

В беседе с RT редактор «Независимого военного обозрения» Дмитрий Литовкин назвал развитие проекта 22350 одним главных достижений отечественной промышленности и ВМФ за последние годы. Данный тип фрегатов предназначен для выполнения широкого спектра задач в дальней морской зоне в составе группы и одиночно.

По словам эксперта, ввод в строй кораблей проекта 22350 позволит России увеличить присутствие в Мировом океане.

21 июля в состав Северного флота вошёл «Адмирал Касатонов». На сегодняшний день в рядах ВМФ насчитывается два таких корабля, в стадии строительства ещё шесть единиц.

. Дальность этого боеприпаса превышает 1 тыс. км, скорость — 9 Махов. Ожидается, что «Циркон» будет принят на вооружение до конца 2021 года.

«Развитие морского ракетного вооружения позволяет России успешно защищать свои рубежи и наносить точные удары по объектам неприятеля. Наша страна демонстрирует, что в долгу не останется. В настоящее время реализуется планомерная программа развития флота, направленная на усиление его боевых возможностей», — подчеркнул Литовкин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы