Авто        20 февраля 2018        358         0

Корпоративные тренинги по защитному вождению

Предлагаемые сейчас программы обучения защитному вождению направлены на выработку или повышение навыков безопасного управления легковыми и грузовыми машинами, автобусами и другими транспортными средствами. В ходе тренингов водители учатся системно подходить к вождению автомобиля, осознанно принимать решения, распознавать риски и контролировать их.

Корпоративные тренинги

vogdenieУчебный Центр Safe Road предлагает проведение корпоративных тренингов в своих аудиториях или на базе заказчика. Водители компании повысят способности самоанализа, сделают вождение более ответственным не только в целях личной безопасности, но и в интересах компании-работодателя. Владение навыками безопасного управления поможет снизить уровень усталости, повысить способность контролировать поведение авто в условиях реальных дорожных ситуаций. В итоге, защитное вождение сделает поездку безопасной и комфортной с любой точки зрения.

Нужно ли обучать опытных водителей?

Корпоративные тренинги проводятся для шоферов, обладающих опытом. Инструкторы учебного центра используют специальные методики для обучения взрослого человека. Занятия проводятся в интерактивной форме, где каждый участник тренинга вовлекается в процесс. Слушателям предлагаются к просмотру и изучению печатные материалы и медиа-контент. Теоретическая часть занятий завершается практическими упражнениями.

Опытные инструкторы УЦ Safe Road способны без показа «страшных» видеороликов, ввода автомобиля в управляемое скольжение, практики объезда препятствий и поворотов научить даже опытного водителя безопасно контролировать скорость на трассе, получая удовольствие от вождения.

Комплексный подход к обучению

Современные методики предполагают многоуровневый принцип наработки навыков защитного вождения. Тренинг направлен не только на более совершенное управление транспортным средством, но и на другие составляющие безопасной езды:

  1. Коммуникация с другими участниками, контроль над возникновением конфликтов, развитие коммуникативных способностей.
  2. Планирование повседневных и дальних маршрутов.
  3. Установки на принятие безопасных решений в процессе управления автомобилем.

Каждая из составляющих влияет одна на другую. Целью корпоративного тренинга является понимание водителем своей роли и ответственности в обеспечении безопасности движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *