Плитка        11 июля 2014        30         Комментарии к записи Красоты «стеклянного» фахверка отключены

Красоты «стеклянного» фахверка

Большинство людей, которые интересуются архитектурой, прекрасно знают, что такое фахверковый стиль. Поэтому останавливаться на терминологии и других моментах не будем. В этот раз хотелось бы поговорить о новой разновидности фахверка — стеклянной.

Стеклянный фахверковый дом имеет каркасную конструкцию из тех же раскосов, балок и стоек. Единственное отличие от классического варианта, фахверк — это отсутствие глухих стен, которое полностью заменяется светопрозрачными конструкциями, то есть большие окна, во всю стену. Элементы несущего каркаса при этом не скрываются, они становятся своеобразной органической частью общего архитектурного дизайна. По этой причине такие дома и считают фахверковыми.

Открытость природе — это один из плюсов такой постройки. Это легко можно объяснить: если стены дома прозрачные, то весь окружающий ландшафт становится непременным составным элементом загородной жизни.

Лужайка с декоративным прудом, пейзаж с уходящим солнцем и кроны деревьев — все это практически постоянно находится в поле вашего зрения. В итоге стены у такого здания получаются невидимыми, они не отделяют хозяина от окружающей среды, полностью раскрывают внутреннее пространство навстречу гармонии и красоте.

С помощью такого метода, граница между окружающей средой и интерьером фактически стирается. Это для наших постсоветских стереотипов индивидуального домостроения пока что является революционным нововведением.

Конечно, что такое словосочетание как «стеклянный дом» в стандартном сознании пробуждает ассоциации с чем-то непрочным и хрупким. Однако такие дома удивительно долговечны и за счет несущего каркаса весьма надежны. Их могут строить без какой-либо потери прочности даже двух — и трехэтажными. Если вы хотите стать счастливым обладателем такого сказочного дома в городе Одесса — общайтейь в компанию Кагер уже сегодня. По запросу «натяжные потолки одесса» вы также быстро найдете компанию Деми Луне, которая сможет вам предложить фантастический выбор материалов и оттенков натяжных потолков для вашего интерьера.

Еще одним «глупым» предрассудком фахверковых стеклянных домов является боязнь жить на виду, под чужими взглядами. В первую очередь, хозяева сами решают скрывать свою жизнь с помощью тех же штор и жалюзи, или демонстрировать её. А во-вторых, за городом уже само расположение дома и участка зачастую обеспечивает уединение и приватность.

Наконец, стоит успокоить тех, кто в фахверковом доме боится замерзнуть. Энергосберегающие стеклопакеты последних современных разработок дают возможность «жить за стеклом» в весьма комфортных для человека температурах, при этом, не затрачивая на отопление огромных средств. В общем, можно смело говорить о том, что такое жилье — это новый этап развития старой технологии фахверкового домостроения, которое получило новый толчок.

По материалам производителя французских натяжных потолков — компании Деми Луне(Киев)