Общество        17 декабря 2019        405         0

Краткая биография Максима Криппа

Максим Криппа появился на свет в Ростове-на-Дону 9 февраля 1966 года в семье обыкновенных школьных учителей. Когда мальчику было всего 3 года, его родители приняли решение переехать в провинциальный Батайск. В этом городке члены семейства Криппа провели в общей сложности 5 лет, а затем снова вернулись в Ростов.

Во время учёбы в общеобразовательной школе Максим подружился с несколькими ребятами, с которыми позже создал ансамбль «Вулкан». Коллектив быстро завоевал популярность не только среди учеников. Директор учебного заведения поддерживал стремления подростков развиваться в качестве музыкантов и частенько помогал им с поисками спонсоров.

Счастливый случай не заставил себя долго ждать. Один из ростовских чиновников заметил талантливых ребят и пригласил их выступить на празднике города. Как позже вспоминали сами музыканты, это событие было сродни выигрышу в казино. Группа «Вулкан» стала желанным гостем на многих городских мероприятиях.

Окрылённые успехом, Максим Криппа и остальные участники музыкального после окончания учёбы в школе отправились покорять Москву. К сожалению, надеждам не было суждено осуществиться.

Куда бы ни обращались ребята, они везде получали отказ. Столичная тусовка не хотела иметь ничего общего с выходцами из провинции. В сложившейся ситуации Максим решил сам стать продюсером группы и взял себе псевдоним Max Krippa. Для продвижения «Вулкана» он также создал одноименный сайт.

Но дело сдвинулось с мёртвой точки только после знакомства Макса с Викторией Галант. Девушка свела молодого человека с нужными людьми и устроила группе небольшой концерт в эфире одной радиостанции. Вскоре после этого события Криппу предложили выступать сольно, и он оставил группу.

Члены коллектива остро отреагировали на такое решение Максима. Но Вика во всем его поддерживала, помогала строить карьеру, и через год стала женой Криппа.

С появлением устойчивого дохода Макс решил заняться благотворительностью и организовал фонд «Самопомощь», куда жертвовал часть заработанных денег. Поклонники его творчества, среди которых немало состоятельных людей, тоже перечисляли финансы для оказания помощи детям из неблагополучных семей и сиротам из детских домов.

Вскоре последовало сотрудничество с крупнейшим российским провайдером «Ростелеком».

В возрасте 39 лет Максим Григорьевич стал отцом. Жена подарила ему двух дочерей. А через 5 лет на свет появился ещё один ребёнок, сын Эрик.

Сегодня Максим Криппа вместе с семьёй проживает под Санкт-Петербургом. Он прекратил музыкальную деятельность, но продолжает работать с фондом «Самопомощь» и поддерживает разовые проекты.

 

 

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *