Авто        25 октября 2017        65         0

Кредит на автомобиль в Беларуси: основные особенности

Сегодня получение автокредита не является чем-то сложным, однако данная разновидность потребительского кредита требует понимания некоторых его особенностей.

Так, оформляя в Беларуси кредит на автомобиль – http://belgazprombank.by/personal_banking/krediti/kredit_na_priobretenie_avtotransporta/, – следует учитывать, что большинство подобных кредитов имеют фиксированную процентную ставку, сохраняющуюся на весь срок пользования автокредитом.

kredit na avtoКак правило, в качестве обеспечения выступает поручительство либо залог самого приобретаемого автомобиля, однако в этих случаях зачастую требуется застраховать жизнь покупателя или заключать полис КАСКО.

Особенности условий

Планируя покупку машины в кредит, важно иметь актуальные сведения о предоставляемых условиях кредитования, которые зависят от:

  • возраста автомобиля (новый он или же подержанный);
  • предоставления или отсутствия справки, подтверждающей уровень доходов;
  • целей последующего использования машины;
  • гарантий по возврату кредитных средств.

kredit na avto belarusПредоставлен автокредит может быть на полную стоимость транспортного средства, но чаще требуется внесение первоначального взноса, составляющего около 30%, а в некоторых случаях и 60% стоимости приобретения.

Также необходимо учитывать, что банки могут предъявлять ограничения по возрасту машины, поэтому не на каждую приглянувшуюся модель получится оформить кредит. Помимо этого, процентные ставки на подержанный автомобиль могут оказаться выше.

Кроме выплат процентов по кредиту, нередко приходится сталкиваться с комиссией по оформлению кредитного договора, переводу и снятию средств, а также ежемесячными «сопроводительными» комиссиями.

Предъявляемые требования

Требования к желающим взять автомобиль в кредит, как правило, типовые:

  • исключительно положительная кредитная история;
  • возраст кредитополучателя должен быть старше 18 лет, а мужчины, не достигшие 28 лет, должны обязательно иметь военный билет;
  • наличие гражданства Беларуси (либо вида на жительство), правоспособности.

kak bistro oformit avtokreditВ зависимости от того, какое именно обеспечение возврата кредита выбрано, дополнительно требуется 3-6-месячный стаж по последнему месту работы, а иногда необходим определенный срок общего трудового стажа.

Есть еще ряд нюансов. Так, условия по автокредитованию ужесточаются при отсутствии справки, подтверждающей официальные доходы. Если же применяется поручительство, то к поручителю могут применяться аналогичные с заемщиком критерии.

Внимательно следует подходить и к выбору места, где оформляется приобретение. Например, в сравнении с областными центрами, в столице покупка машины в кредит производится несколько проще, поскольку некоторые банки подобную услугу предоставляют только в Минске. Одновременно с этим, многие крупные автосалоны, предлагающие действительно впечатляющий выбор автомобилей, действуют именно в Минске, что сказывается на сокращении сроков по получению автокредита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *