«Крепкий картошек»: соцсети смеются над «перехватом разговора Варшавы и Берлина» о Навальном и Лукашенко

  Новости        08 сентября 2020        96         0

"Крепкий картошек": соцсети смеются над "перехватом разговора Варшавы и Берлина" о Навальном и Лукашенко

После публикации белорусскими СМИ «перехваченного разговора между Варшавой и Берлином» русскоязычные соцсети продолжают делиться мемами на эту тему. «Крепкий картошек» и образы из боевиков — среди самых популярных.

Аудиозапись разговора двух людей, связанного с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального и протестами в Беларуси, в пятницу вечером опубликовали анонимный белорусский телеграм-канал «Пул первого» и государственный телеканал «Общенациональное телевидение» (ОНТ).

Суть короткого разговора сводится к тому, что у Польши и Германии якобы есть некие планы, частью которых являются и отравление Навального, и протесты в Беларуси. Отдельного упоминания в разговоре удостоился лично Александр Лукашенко — один из собеседников называет его «крепким орешком», которому верны чиновники и военные.

В телесюжете ОНТ этот диалог представлен как «переговоры представителей Германии и Польши, перехваченные белорусскими спецслужбами», о которых ранее российскому премьеру Михаилу Мишустину рассказывал Александр Лукашенко. Лукашенко утверждал, что запись доказывает факт фальсификации Германией результатов анализов Навального. В ФРГ возможность существования такой аудиозаписи исключили. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш назвала опубликованную белорусским ТВ запись смешной.

"Крепкий картошек": соцсети смеются над "перехватом разговора Варшавы и Берлина" о Навальном и Лукашенко

Лукашенко поговорил с Мишустиным. Главное

Разговор идет на английском языке. Оба голоса — мужские. Запись сопровождается переводом разговора на русский язык. Представитель Берлина фигурирует как «Ник», а представитель Варшавы — как «Майк».

Пользователи «Твиттера» отметили малоправдоподобную наивность формулировок и стали проводить параллели с клише из американских боевиков c примесью кадров из советских комедий.

Некоторые сочли, что ничего странного в формулировках нет, ведь сотрудники спецслужб действительно могут вдохновляться голливудскими блокбастерами в своей работе.

В телесюжете ОНТ не приводится никаких доказательств того, что голоса действительно принадлежат представителям Германии и Польши. Фамилии и должности участников разговора тоже не приводятся.

На записи «Майк», который якобы представляет Польшу, называет Лукашенко «крепким орешком» и отмечает, что его люди профессиональны и организованны, а армия и чиновники верны президенту Беларуси. В этой связи в «Твиттере» стали появляться мемы, в которых «крепкий орешек» превратился в «крепкий картошек».

В свою очередь «Ник», который якобы представляет Германию, говорит, что материалы по Навальному готовы и будут переданы в администрацию канцлера. В ответ на уточняющий вопрос «Майка», действительно ли подтверждается отравление, он говорит, что это не так важно.

«Идет война, а во время войны всякие методы хороши», — говорит «Ник». «Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси. Самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало. Тем более в ближайшее время у них выборы», — отмечает «Майк».

Пользователи соцсетей отмечают, что голоса, озвучивавшие собеседников на русском языке, больше всего похожи на пиратские озвучки американских боевиков, популярные в России в конце прошлого века. В свою очередь, белорусское телевидение сообщает, что запись уже передана российским спецслужбам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы