Обо всем        11 апреля 2014        51         Комментарии к записи Кризис продолжается отключены

Кризис продолжается

Ни для кого не секрет, что кризис, начавшийся в 2008 году, продолжается, так сказать, находится в последней своей стадии. Рост цен на «черное золото» был спровоцирован упадком его запасов и запасов бензина. Что удивительно, ведь цена должна была упасть. Экономика соединенных штатов начала падать и эмиссия должна по всем канонам вызвать инфляцию, которая в свою очередь обесценит спрос, ликвидирующий прибавку от эмиссии. Удивительно вдвойне, но эмиссия с 2009 до середины 2010 года не вызвала инфляции.

Ответ находится просто – кредитный бум в прошлом периоде привел к росту кредитного мультипликатора, то есть отношения кредитных денег к наличным, и деньги кредитные заменялись деньгами наличными. У банков появилось много денег, после чего возник вопрос « а что с ними делать?». Средства пошли в сферы спекулятивного характера, что в свою очередь провоцирует рост второстепенных пузырей на фондовой бирже. И пошло-поехало – возросли цены на все. И, соответственно, начался рост инфляции.

Таким образом то, что должно было случиться уже в 2008 году просто отложилось на 2-2,5 года. Логично предположить, что это вызвало ещё одну волну кризиса. Целесообразно ли сейчас начинать новую – масштабную эмиссию? Скорее всего, она окажется мало эффективной, и придется урезывать социальную сферу.

Рынки начинают падать. Остается лишь не допустить того, чтобы частные инвесторы начали уходить с фондовых рынков.

Из всех жанров игр для персонального компьютера я предпочитаю игры стрелялки. Можно просто выбросить весь негатив, накопившийся за день, и уже на следующее утро быть бодрым и спокойным, готовым к новым достижениям в жизни.