Общество        22 августа 2019        356         0

Кто такой таможенный брокер и чем он занимается?

Оформление и проверка товаров на таможне является долгим и муторным процессом. При проведении таможенных процедур используется большое количество важных документов, которые стоит подготовить задолго до таможенных процессов.

Для успешного прохождения всех проверок и прочих претензий от таможенных работников, необходимо уметь грамотно заполнять большинство бланков, знать порядок прохождения процедур и быть максимально внимательным, особенно, если речь идёт об очень дорогом товаре. Также стоит приготовить достаточно большую сумму денег для уплаты таможенных налогов и так далее.

Таможенный брокер и его работа

Когда нет особого желания контактировать с таможней, либо же на это просто нет времени, то многие люди прибегают к помощи таможенного брокера https://broker.iskema.com/. Таможенный брокер является юридическим лицом, которое является посредником между декларантом и таможней. Именно таможенный брокер занимается уплатой сборов, занимается оформлением всех необходимых документов и проверяет целостность груза.

Но не всегда таможенный брокер является одним человеком. Во многих случаях – это компания, например как  таможенный брокер в шереметьево, которая занимается различными делами, связанными с таможенными процессами.

Подробнее об услугах таможенного брокера

В первую очередь, это консультация клиентов. Не каждый человек знает, как правильно заполнять бланки, каков правильный порядок всех таможенных процедур. Таможенный брокер может полностью проконсультировать клиента по поводу сделки.

Брокерские услуги являются главным аспектом работы. Сотрудники фирмы будут сопровождать грузы заказчика, следить за их целостностью и сохранностью, оформлять все нужные документы и уплачивать взимаемые сборы как и брокер шереметьево.

Некоторые таможенные брокеры предоставляют своим клиентам помещения, в которых будет храниться товар заказчика во время того, как он будет проходить таможенные процедуры. Также присутсвуют дополнительные услуги по оформлению лицензий и прочих важных документов.

Есть ли у таможенных брокеров правовой статус?

Деятельность компаний, которые оказывают брокерские услуги в сфере таможенных процедур, регламентируется законами Российской Федерации. Для ведения данной деятельности, юридическое лицо должно иметь лицензию, которая выдаётся Государственным Таможенным Комитетом Российской Федерации.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *