Кто-то по почте присылает жителям США, Канады и Великобритании странные семена

  Новости        01 августа 2020        81         0

Кто-то по почте присылает жителям США, Канады и Великобритании странные семена

Инженер Грэхэм Леви из Британии одного дня получил пакет, подписанный как «подарок». В нем он обнаружил несколько пакетиков с семенами, которые маркировались как «огурец» и «сафлор». Мужчина ничего не заказывал, поэтому сильно удивился. Подобное происходит также с жителями США и Канады, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.Британец Ричард Броддл тоже поделился содержанием своей посылки с надписью «серьги»: в ней находилось два пакетика с надписями на китайском. Внутри были семена брокколи. Интересно, что посылка прибыла из Малайзии.Департамент сельского хозяйства Соединенных Штатов призвал граждан ни в коем случае не высаживать семена, а сразу же от них избавляться. Посылки с семенами имеют иероглифы и маркировку китайской почтовой компании – China Post. Пометки с содержимым внутри варьируются от бижутерии до запчастей к электронным аксессуарам. Со своим предупреждением выступило и Канадское агентство контроля продуктов питания. Посылки могут представлять потенциальную угрозу.

Кто-то по почте присылает жителям США, Канады и Великобритании странные семена

В Сети появилось одно фото посылки и пакетика семян. На почтовой упаковке написано, что груз ехал через Тайвань. Тайваньская почта Chunghwa Post объяснила, что посылка прибыла из 3-й страны и ехала через зону свободной торговли.

Имеется мнение, что все странности заключаются в обычном увеличении рейтинга: китайские продавцы заказывают сами у себя, чтобы потом поставить пять звезд. Адреса людей могут поступать из различных баз данных. Стоит отметить, что подомные мошеннические схемы действительно имеют место на различных маркетплейсах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы