Обо всем        09 июня 2014        63         Комментарии к записи Кто ты ? «Викентий» или «Виктор» ? отключены

Кто ты ? «Викентий» или «Виктор» ?

Все победы начинаются с побед над самим собой! Интернет переносит нас в эпоху личности. И это действительно так. Мы сами становимся режиссером собственной жизни и собственного успеха. В эту эпоху все больше зависит от наших личных решений, а социальные сети делают наши решения видимыми широкому кругу пользователей. Одна из дилемм сегодняшнего дня состоит в выборе собственной позиции. Кто ты  по жизни: «Викентий» или «Виктор» ? Оба имени  уходят своими корнями в латынь. Более того, эти два имени — однокоренные слова. «Викентий» означает побеждающий, то есть на пути к достижению цели. Он на пути побед, но еще не у цели.

«Виктор» же — победитель. Он достиг своей цели и уже победил. “Викентий» должен себя еще проявить, склонен к показуже, готов к соперничеству и открытой конкуренции. Он не осознает, что конкуренция  реактивна по природе, так как при этом ты принимаешь за  основу поведение другого человека.

«Викентий» склонен к обороняемой позиции, и слова льются из него, как из рога изобилия. Ему необходимо подтверждение извне для осознания сосбвенной значимости. Например, при проведении переговоров у заказчика, «Викентий» не осознает, что уже тот факт, что  заказчик ведет переговоры с ним само по себе подтверждение. Если ты, как продавец, ничего из себя не представляешь, тебя никогда не пригласят для переговоров.

«Викентий» засыпает своих партнеров аргументами о том, до какой степени его коммерческое предложение безупречно, подтверждая собственные слова  разработанными и продуманными до деталей презентациями, подготовленными на курсе « Сейлс для начинающих», разбавляя свое выступление несколькими труднопроизносимыми словами. Он настроен на отправку информации и не в состоянии слушать, получать и адекватно перерабатывать информацию. Вы можете себе представить, чем подобный разговор обычно заканчивается. У «Викторов» этого мира  нет потребности в закрученности, а собственная значимость не результируется в его понятии в заинтересованности  к нему со стороны окружающих.

Он быстро переходит к делу и не аргументирует, а утверждает. Он знает, что его партнеры по переговорам прислушиваются к его мнению и у него нет необходимости в доказательствах данного факта. «Виктор» силен в своем выражении силы и уверенности. Для коммерсантов среди вас, уважаемые читатели : у «Виктора», как правило, чаще и охотнее покупают.

Он понимает, что аргументы — защитная стратегия, раздражающая при длительном применении. У него нет потребности в аргументах.  Хотите пример? Женатые  мужчины, помните ли Вы тот момент, когда Вы сделали предложение женщине своей мечты.

  Я знаю, что в тот момент это было единственным, чего Вам очень хотелось, и в то же время  исходя из ситуации, Вам не  требовались никакие аргументы. Напротив, любой аргумент был бы просто нелепым в данной ситуации. Вы просто сказали  своей будущей жене, чего Вы хотите. Перевод на язык бизнеса?

  У победителей есть цель, у проигравших  бизнес кейс. Придай форму и содержание своей собственной жизни. Пробуди в себе «Виктора»! Эксперементируй в жизни!

«Виктор» соединит тебя с твоими собеседниками, с твоим истинным внутренним миром и поможет достичь поставленной цели. Социальные сети предоставляют тебе неисчерпаемые возможности для тренировок. Если ты не займешь четкую жизненную позицию по отношению к собственным ценностям,  это сделает другой, и тогда…. Будь «Виктором»!

Счасливого пути!