Бизнес и Управление        04 марта 2018        488         0

Курьерская служба интернет-магазинов России: как упростить процесс работы

Если вы являетесь владельцем виртуальной торговой площадки, то наверняка сталкивались с проблемами доставки товаров покупателям. Даже работа самых маститых перевозчиков иногда дает сбой, особенно когда речь идет о транспортировке в отдаленные регионы страны. На разборки с поисками и возвратами потерявшихся отправлений затрачивается слишком много времени, да и покупатели, не долго думая, уходят к более проворным конкурентам.

dostavkaОсознавать, что работа курьерских служб для интернет-магазинов в России несовершенна печально, но таковы реалии, и нужно искать пути приспособления к ним. Один из способов упорядочить логистику своего онлайн-ресурса — привлечь к сотрудничеству агрегаторов. Говоря простым языком, это компании, организующие систему доставки по принципу единого окна. В чем смысл идеи? Давайте рассмотрим на конкретном примере сервиса Шиптор.

Владелец онлайн-маркета заключает с агрегатором общий договор на обслуживание, но имеет право воспользоваться услугами сразу нескольких перевозчиков, обозначенных в документе. При этом забор продукции и осуществление всех расчетов ведется через Shiptor. Для упрощения обратной связи используется специальный модуль, интегрирующий платформу интернет-маркета и Шиптор и позволяющий передавать информацию обо всех совершенных заказах в электронном виде.

После получения данных об отправлениях сотрудники сервиса перевозят товары на склад, где подготовлены все условия для их дальнейшей обработки. Посылки взвешиваются, измеряются, упаковываются и обязательно проверяются на правильность указанных контактов адресата, тем самым минимизируя вероятность потери. Клиентом выбирается курьерская служба интернет-магазинов Россия, которая осуществит транспортировку согласно принятым тарифам.

На выходе заказы получают индивидуальные трекинг-номера, по которым они легко отслеживаются на протяжении всего маршрута транспортировки. Для удобства клиентов на сайте Шиптор имеется возможность определить местоположение отправлений. Помимо основных функций, агрегатор оказывает и ряд сопутствующих услуг, наиболее популярные из которых — организация фулфилмента под ключ, страхование, таможенное сопровождение международных отправлений. Если вы еще не имели опыта сотрудничества с подобными сервисами, то есть смыл попробовать — выгода налицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *