Ремонт        17 июля 2014        67         Комментарии к записи Ламинированный пол: особенности выбора отключены

Ламинированный пол: особенности выбора

Интерьер квартиры — это не только приятный глазу дизайн, но и вопрос комфорта, долговечности. Не последнюю роль в декорировании помещения играет напольное покрытие. Процесс выбора трудоёмок, поскольку ассортимент, представленный на прилавках магазинов, велик.

Наиболее часто используемый материал для напольного покрытия — ламинат. Имеет ряд бесспорных преимуществ: многообразие цветовой палитры, простота укладки, прочность, удобство, вариативность внешнего дизайна. Купить ламинат не сложно, но выбрать нужный — задача не из простых.

При выборе ламината следует, в первую очередь, исходить из собственных потребностей, не особо полагаясь на мнение со стороны. Руководствоваться нужно следующими критериями:

Помещение, в котором будут стелиться ламинированные полы; степень нагрузки, т. е. количество людей, находящихся в доме, квартире, офисе; есть ли необходимость в полах с подогревом.

На сегодняшний день известно 6 классов ламината, которые характеризуются количественными показателями 21,22,23 и более высокими 31 класс, а также 32,33. Материал устойчивее к внешним воздействиям с 31-33 показателями. В помещениях с низкой проходимость можно использовать 22 класс или 23. Если покрытие выбирается под офисные площади, не следует экономить на качестве — оптимальный вариант 31, 32. Особое внимание уделяется кухонным полам, поскольку велика вероятность соприкосновения с влагой. Для таких целей подойдут 23 или более прочные 31,32,33 классы.

Не менее важным показателем является толщины ламината. Здесь следует соблюдать пропорции толщины к общей площади комнаты. Не рекомендуется пренебрегать замерами, иначе, в противном случаем, результатом будет «пустой», раздражающий звук при ходьбе. Звукопоглощение зависит от таких цифр: 6, 7, 8 или 10, 12 мм. Соответственно, чем выше показатель, тем больше ударопрочность.

Укладка ламинированных полов не представляет сложности, но не всегда нужно надеяться на собственные силы. Профессионалы справятся с работой быстрее, качественнее. Если есть время, желание проверить свои навыки, в Интернете представлено множество видеоуроков, которые не только расскажут, но и покажут, как выполнить работу на должном уровне. Дизайн отдельных комнат предполагает подогрев полов. В таком случае, при выборе ламината, нужно обратить внимание на маркировку, которую производитель обязан ставить на обратной стороне материала. При укладке такого пола существуют важные моменты, которыми не следует упускать из вида. Температура для водного подогрева должна быть не выше 25°С, чтобы избежать вздутия поверхности. Первый слой при укладке полов с подогревом — гидроизоляционный слой, и только потом подложка.

Купить ламинат в Минске можно недорого, но дешево не всегда качественно. Выбирайте только проверенных производителей, тогда результат подарит радость на долгие годы.