Новости        01 декабря 2017        82         0

Лавров создал рабочие группы на Куриллах

Министр иностранных дел Сергей Лавров организовал две группы по работе над организацией совместной деятельности России и Японии на Курильском архипелаге. Заместители глав ведомств по иностранным делам проведут встречу в начале следующего года.

Переговоры будут проходить между заместителями, для результативности работы созданы две команды. Первая будет заниматься вопросами ведения совместного сельского хозяйства и коммерческим нюансам данной деятельности. Вторая команда будет работать над вопросами логистики и создания структуры по совместной работе на островах Курильского архипелага.

Сергей Лавров согласился провести первое предварительное совещание в декабре этого года, на основе которого будет решено о назначение точной даты следующей встречи и выстроена политика работы в этих направлениях. Основная работа ляжет на директоров департаментов, но решения по переговорам будет зависеть от заместителей глав кабинетов иностранных дел. Также Япония по прежнему оспаривает право России на территориальное владения несколькими островами в гряде Курильского архипелага, это тоже будет темой переговоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *