Новости        26 сентября 2017        75         0

Лавров: США не нападут на КНДР

Глава МИД России С. Лавров дал большое интервью телеканалу НТВ. В рамках интервью он ответил на вопрос о возможных боевых действиях на территории Корейского полуострова. Сергей Лавров в своем ответе отметил, что Соединенные Штаты не станут наносить удар по объектам военной инфраструктуры Северной Кореи. Причиной невозможности атаки США политик назвал наличие у КНДР оружия массового поражения, которое может быть применено по территории США.

Лавров напомнил, что американцы приняли решение о нападении на Ирак в 2003 году будучи полностью уверенными в отсутствии у Багдада оружия массового поражения. Министр сказал, что если США не сделают правильных выводов из наличия у КНДР ядерного оружия, то ситуация в мире может обрушится в «непредсказуемое пике». Глава МИД рассказал, что его рассуждения считают верными большинство политиков, с которыми он встречался в рамках 72-й сессии ассамблеи ООН.

Особенно министр отметил, что военная эскалация на Корейском полуострове может отрицательно сказаться на сотнях тысяч мирных граждан региона, причем это коснется не только жителей КНДР или Южной Кореи, но и населения Японии, Китая и России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *