«Лично контролировать состояние машины»: кабмин поддержит инициативу об отмене обязательного техосмотра

  Новости        13 сентября 2021        17         0

Правительство России готово поддержать законопроект об отмене обязательного технического осмотра автомобилей, сообщил глава кабмина Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами. Он отметил, что автолюбители следят за собственной безопасностью и будет правильным дать им возможность лично контролировать состояние своей машины.

«Лично контролировать состояние машины»: кабмин поддержит инициативу об отмене обязательного техосмотра

  • © Антон Кардашов

Правительство России готово поддержать законопроект об отмене обязательного технического осмотра автомобилей. Об этом заявил глава кабмина Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

В ходе встречи зампред правительства Марат Хуснуллин отметил, что в нынешнем году на фоне пандемии коронавируса кабмин принял решение отложить до 1 октября вступление в силу «нового порядка техосмотра с введением электронных диагностических карт и фотофиксации в автоматизированной информационной системе техосмотра».

«В рамках работы правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения мы с коллегами серьёзно занимались вопросом техосмотра. Я неоднократно давал поручение проработать вопрос упрощения процедуры ТО, потому что уже всем было очевидно, что это стало простым формализмом, на который тратили время и немалые финансовые средства порядка 30 млн владельцев в год», — заявил Хуснуллин.

закон об отмене обязательного техосмотра транспортных средств для оформления ОСАГО. Соответствующий документ в начале июля подписал президент России Владимир Путин. Приобрести полисы без прохождения диагностики автовладельцы могут с 29 августа.

В Банке России отметили, что новый закон поможет упростить процесс заключения договора обязательного автострахования, а также поспособствует повышению доступности ОСАГО.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы