«Лидирующие позиции»: как новейшие парашютные системы повышают боевые возможности российского спецназа

  Новости        22 декабря 2020        55         0

Российская армия получила комплекты новейшего парашютного комплекса «Стайер». Об этом сообщается на сайте «Ростеха». Система предназначена для подразделений спецназначения. Она способна выдерживать нагрузку до 180 кг. Высадка из самолёта может производиться на скорости до 350 км/ч, в том числе в условиях Заполярья. Помимо «Стайера», в арсенал российского спецназа входят парашюты «Беркут-2» и Insider-300S/SF. По мнению экспертов, новейшие комплексы — одни из лучших в мире и значительно повышают мобильность российских войск.

«Лидирующие позиции»: как новейшие парашютные системы повышают боевые возможности российского спецназа

  • Высадка десанта из модернизированного самолёта Ил-76
  • © Министерство обороны РФ

Холдинг «Технодинамика» начал поставки в войска РФ новейшего парашютного комплекса «Стайер». Изделие предназначено для десантирования подразделений специального назначения, в том числе в условиях Крайнего Севера. Об этом сообщает пресс-служба «Ростеха».

«Стайер» — парашютная система специального назначения типа «крыло». Она позволяет совершать прыжки на высотах от 700 до 10 тыс. м с максимальным полётным весом до 180 кг… Парашют позволяет совершать прыжки на скорости летательного аппарата до 350 км/ч с дополнительным грузом до 50 кг», — говорится на сайте государственной корпорации.

Российские специалисты по заказу командования Сухопутных войск РФ ведут работы по созданию боевого комплекта нового поколения. Частью…

Insider-300SF выполнен на основе парашюта «Стайер», однако имеет несколько иные характеристики. Так, максимальная высота применения этого парашюта — 4 тыс. м, скорость десантирования — 280 км/ч, масса без переносной сумки и без страхующего прибора — не более 16,5 кг.

По мнению экспертов, новейшие парашютные системы увеличивают мобильность спецподразделений РФ. Особое значение данное качество имеет при выполнении задач на просторах Арктики, где, с точки зрения специалистов, нет смысла держать на постоянной основе крупные сухопутные формирования.

«Если мы говорим про развитие парашютных систем, то Россия не уступает другим странам, а в некоторых направлениях вообще имеет уникальные разработки. Безусловно, появление новых парашютов позволит повысить мобильность российской армии, в том числе в Заполярье. С такими комплексами наши военные могут высаживаться, не входя в зону ПВО вероятного противника», — рассказал Леонков.

«Лидирующие позиции»: как новейшие парашютные системы повышают боевые возможности российского спецназа

  • Отряд ВДВ с техникой после десантирования
  • © Министерство обороны РФ

В беседе с RT обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко отметил, что Россия уверенно сохраняет «лидирующие позиции» на поприще развития парашютных систем. По словам эксперта, отечественные системы являются одними из самых прочных и грузоподъёмных в мире.

«Применение современных российских систем позволяет безопасно проводить высадку, причём на достаточно высокой скорости. Также видно, что большая работа была проделана для адаптации парашютных комплексов к Арктике, что продемонстрировали учения десантников на Земле Франца-Иосифа», — подытожил Дрозденко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы