Литва построит палаточный городок для беженцев из Беларуси

  Новости        11 июня 2021        39         0

Литва построит палаточный городок для беженцев из Беларуси

В нем разместят около 350 человек.

Вблизи Вильнюса планируют создать палаточный городок для беженцев. Там смогут жить примерно 350 человек, передает Regnews33.ru со ссылкой на 24 Канал.

Руководитель Центра регистрации иностранцев в Пабраде Александрас Кисловас заявил, что создание такого городка необходимо. Центр принимает новых людей, которым нужно предоставить жилье.

Нам будет необходим палаточный городок для иностранцев, которых принимают в наш центр, поскольку здания, инфраструктура и помещения для проживания не появятся магическим образом за день или два,
– подчеркнул Кисловас.

Он также отметил, что эти палатки будут существенно отличаться от туристических. Там будет вентиляция, кондиционирование и обогрев.

В то же время в этих палатках власти постараются поселить наиболее уязвимых мигрантов. Обратят внимание на такие факторы: это один человек или семья с детьми, или одинокая мама.

Местные СМИ сообщают, что «по данным органов власти Литвы, режим в Минске может способствовать незаконной миграции через территорию Беларуси».

Что происходит в Литве

  • В Литве рассказали, что потоки нелегальных мигрантов из Беларуси стали «беспрецедентными». В то же время пока Вильнюс еще может справиться с ситуацией.
  • Глава парламентского комитета нацбезопасности и обороны Лауринас Кащюнас заявил: «Литву избрали как мишень белорусского режима».
  • Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал Александра Лукашенко уйти и дать покой своему народу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы