Досуг        16 августа 2018        278         0

Лучшие украинские блюда для семейного ужина и банкета

Борщ, вареники, котлеты по-киевски, пампушки с чесноком, сало соленное и запеченное с разными пряностями – украинские блюда, которые любят во всем мире. Многие из них готовятся на протяжении многих век по особой технологии, которая сохранилась до наших дней. Правда, не каждому известны подобные секреты. Но даже, если вы их освоите, нет гарантии, что приготовите вкусное блюдо. В каждый продукт нужно вкладывать душу и любовь к традициям своего народа. Именно поэтому лучше один раз посетить украинский ресторан, чтобы понять настоящий вкус блюд, которые принято готовить на Украине. Благо в столице такие заведения имеются и каждое из них на хорошем счету. Они славятся качественным обслуживанием, домашней атмосферой и вкусной едой.

Что лучше заказать?

Для того чтобы понять украинскую кухню и ощутить всю прелесть подобных блюд, вам обязательно нужно попробовать:

  • Борщ – самое главное национальное блюдо, которое может готовится со свининой и салом, фасолью и грибами, с сухофруктами;
  • Пампушки с чесноком – обязательная добавка к борщу;
  • Шкварки – жаренное сало (можно заказать и нарезку из соленого, копченного, варенного сала);
  • Капустняк «Запорожский» – первое блюдо из сала, свинины, кислой капусты и пшена;
  • Холодец или студень, как его принято называть на Руси;
  • Деруны – оладьи из картофеля, которые подаются со сметаной;
  • Варя гуцульская – в России известен под названием винегрет;
  • Вареники в капустой, грибами, картофелем или ассорти;
  • Банош – кукурузная каша со шкварками, брынзой и сливками;
  • Налистники с творогом – блины особого приготовления;
  • Пирог с яблоками – идеальный легкий десерт.

Кстати, эти блюда хороши и для семейного ужина, и для делового обеда, и для праздника в узком кругу. В качестве напитков можно заказать чай с медом или мятой.

Банкет на украинский манер

Украинская кухня хороша тем, что может удовлетворить вкус даже самого изыскательного гурмана. Именно поэтому, если вы организуете банкет в таком стиле, то непременно угодите каждому гостю. Имея контакты ресторана Шинок, вы можете позвонить и заказать подобное мероприятия, указав блюда, которые вы желаете видеть на столе. Если не можете определиться, то вам поможет менеджер. Как правило, украинский пир не обходится без таких блюд, как запеченный поросенок фаршированный гречневой кашей, утка с яблоками, домашняя колбаса, мясные крученики, полядвица, грибы по-гуцульски, голубцы и т.д.

Любое из них вам приготовят в ресторане по технологиям, которые использовались в старину. Это гарантирует яркий и насыщенный вкус каждого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *