Лукашенко дал интервью российским СМИ: главные тезисы

  Новости        08 сентября 2020        16         0

Лукашенко дал интервью российским СМИ: главные тезисы

Лукашенко прокомментировал задержание Колесниковой.

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью российским пропагандистам, заявив, что просто так не уйдет со своей должности, передает Regnews33.ru со ссылкой на Апостроф.

Цитаты из интервью приводят в соцсетях российские СМИ, а также главред сайта «Говорит Москва» Роман Бабаян, принимавший участие в интервью.

«Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так всё это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать!«, – заявил Лукашенко.

Лукашенко про свое президентство:

«Да, возможно, я немного пересидел, возможно, меня показывают не только из телевизора, но и из утюга, и из чайника. Да. Но действительно только я сейчас могу защитить белорусов«.

Про свое появление с оружием:

«Мое появление с автоматом означало только одно – я никуда не убежал и готов защищать мою страну до конца«.

Про Конституцию и выборы:

«Мы готовы провести реформу Конституции после этого не исключаю досрочных президентских выборов«.

Про Координационный совет:

«Я не буду разговаривать с Координационным советом оппозиции, потому что я не знаю кто эти люди. Они никакая не оппозиция. Все, что они предлагают — это катастрофа для Беларуси и белорусского народа. Они хотят разорвать все наши связи с братской Россией, хотят, чтобы у нас были платными образование и медицина. Они хотят, чтобы все наши промышленные предприятия были уничтожены, а рабочие стали бы безработными!«.

О задержании Марии Колесниковой, члена Координационного совета оппозиции:

«Мария Колесникова хотела бежать к сестре в Украину. Её задержали правильно… Мария Колесникова задержана за нарушение правил пересечения границы. Вместе с двумя попутчиками она минувшей ночью пыталась выехать в Украину. На пограничном переходе они предъявили документы белорусским пограничникам, после чего были пропущены на территорию между РБ и Украиной. Здесь при повторной проверке, Колесникову выбросили из машины, а ее попутчики на авто прорвались на территорию Украины«.

О жестких задержаниях силовиками участников массовых акций протеста:

«Переборы были, но с ними будут разбираться«.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы