Лукашенко и Путин провели телефонные переговоры

  Новости        08 августа 2020        38         0

Лукашенко и Путин провели телефонные переговоры

Президенты договорились установить истинные причины задержания «вагнеровцев».

Президенту Беларуси Александру Лукашенко позвонил глава России Владимир Путин, передает Regnews33.ru со ссылкой на Страна.

В Кремле сообщили, что в разговоре обсуждались вопросы развития братских российско-беларуских отношений.

«Проведен обмен мнениями в связи с недавним задержанием на территории Республики 33 российских граждан. Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

А относительно выборов в Беларуси российская сторона надеется, что они пройдут в спокойной и стабильной обстановке.

В свою очередь пресс-служба президента Беларуси сообщила, что Владимир Путин и Александр Лукашенко подчеркнули стремление самым серьезным образом разобраться в ситуации с задержанными россиянами.

Лукашенко и Путин договорились установить истинные причины задержания россиян, найти виновных и привлечь их к ответственности, добавляет беларуская пресс-служба.

Не исключено, что Владимир Путин решил поговорить с беларуским коллегой после вчерашнего интервью, которое Александр Лукашенко дал украинскому журналисту Дмитрию Гордону. 

Напомним, что во время беседы Лукашенко назвал Путина старшим братом, который должен помогать, а подставлять подножку. Также глава Беларуси заявил, что они с Путиным — настоящие мужики.

Стоит отметить, что интервью вышло в эфир и разошлось на цитаты в канун выборов президента Беларуси, которые запланированы на воскресенье, 9 августа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы