Лукашенко заявил о готовности применить «жесткие меры» для защиты Беларуси

  Новости        22 августа 2020        67         0

Лукашенко заявил о готовности применить «жесткие меры» для защиты Беларуси

Речь идет о мерах «по защите территориальной целостности» Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил министру обороны принять все усилия, чтобы «защитить прежде всего западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно», передает Regnews33.ru со ссылкой на Корреспондент.

«С принятием самых жестких мер по защите территориальной целостности нашей страны», — сказал Лукашенко.

По мнению президента Беларуси, против страны используют сценарий цветных революций с применением внешнего фактора.

«Все понятно. Как мы и предполагали, все идет по плану цветных революций с возбуждением внутриполитической ситуации в стране. Оригинальность и особенность ситуации состоит в том, что подключен внешний фактор, что бывает не всегда. Обычно они раскручивают внутри, свергают действующую власть», — подытожил Лукашенко.

Напомним, что МВД Беларуси обвиняет 46 граждан страны в насилии в отношении силовиков. В ГАИ Беларуси заявили, что за все время протестов в республике было совершено восемь наездов автомобилей на сотрудников милиции, пострадали 12 человек.

Также сообщалось, что активисты в Минске создали живую цепь на 13 км. «Цепь покаяния» тянется от мемориала жертвам сталинских репрессий в урочище Курапаты до СИЗО на ул. Окрестина, где содержатся задержанные в ходе протестов против итогов выборов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы