Матицын рассказал о влиянии коронавируса на спорт

  Новости        07 августа 2020        70         0

Матицын рассказал о влиянии коронавируса на спорт

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Из-за коронавируса в России остановлено около 1 тыс. спортивных соревнований. Российские спортсмены не приняли участие в 248 международных турнирах, заявил глава Минспорта России Олег Матицын на пресс-конференции в пятницу, 10 апреля.

«Мы были вынуждены приостановить все мероприятия, закрыть базы, вузы», — сказал министр.

Матицын заявил, что в сложившейся ситуации надеется на солидарность мирового спортивного сообщества. Россия со своей стороны готова протянуть руку помощи.

«Если возникнет необходимость помощи нашим международным федерациям, в том числе квалификаций Игр-2020, то мы будем готовы принять такие соревнования», — заявил он. Однако думать о возобновлении соревнований, по словам министра, можно будет только после того, как будет в полной мере обеспечено здоровье и безопасность.

Правительство собирается оказывать спорту поддержку. Однако она будет направлена в первую очередь не на профессиональный спорт, а на спортивные школы, заявил Матицын.

По официальным данным на 10 апреля, в России более 11,9 тыс. заболевших коронавирусом. 94 человека умерли.

Матицын рассказал о влиянии коронавируса на спорт

Наиболее актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Также информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы