Новости        24 ноября 2017        64         0

Медведев обсудил статью с Земаном

22 ноября состоялась личная встреча главы правительства Дмитрия Медведева и президента Чехии Милошем Земаном. Лидеры обсуждали скандальную статью на ресурсе телеканала «Красная звезда». Где были опубликованы псевдоисторические факты об оккупации 1968 года, которые оскорбляют чувства народа Чехословакии. Медведев объяснил лидеру Чехии, что статья, выложенная на данном ресурсе не в коем случаи, не соприкасается с мнением Москвы о данном исторических событиях.

Сайт «Красной звезды» объяснил, что площадка предназначена для возможности делиться мнениями и к позиции телеканала данный опус не имеет никого отношения. Земан отметил, что из-за этого неприятного инцидента они чуть не отменили запланированный визит в Россию в рамках налаживания сотрудничества и встрече с Владимиром Путиным.

Дмитрий Анатольевич акцентировал, что официальная позиция Москвы по этим историческим событиям была известна с 1993 года, «в том момент, когда разрабатывался и подписывался договор между Россией и Чехией». Медведев попросил Чехословацкого партнёра «иметь в виду, прежде всего, официальную позицию Кремля и его президента».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *