Мексика, канкун. Стоит ли ехать?

  Туризм        20 декабря 2020        95         0

Канкун – курорт, что входит в ТОП-10 курортов мира, он был построен на песчаной косе, что очень напоминает цифру семь, и расположен на том, месте, где была когда-то маленькая деревня, где местные жители зарабатывали себе на жизнь рыбным промыслом.

Часть косы пересекается с заливом Женщин, и открывает туристам вид на поистине впечатляющий прибой. Климат курорта практически идеальный – средняя температура воздуха около тридцати градусов, а сам климат субтропический.

В Мексике эвакуируют туристов перед ударом урагана "Дельта" - РИА Новости,  06.10.2020Туристы, что прибывают отдохнуть в этот райский уголок, как правило, посещают парк Шкарет, главная достопримечательность которого – подводная река, но это далеко не всё что манит туристов – дельфинарий, ботаническим сад, а также океанариум Шель-Ха, что является самым большим в мире. Многие заселяются в шикарный Club Med Cancun Yucatan

Канкун – уникальное место на побережье Карибского моря, что предоставляет туристам максимально комфортный отдых в современных гостиницах, что находятся прямо на берегу моря. Здесь огромное количество вариантов приятного времяпровождения: начиная от фирменных блюд мексиканской, восточной и европейской кухни, множества самых различных шоу, как для взрослых, так и для детей и знаменитые на весь мир дискотеки. Для любителей шопинга есть множество торговых центров «Плаза Караколь», «Плаза Кукулькан» и много других, хотя для тех туристов, которым нужны только сувениры, есть много самых различных магазинов, где огромный ассортимент того, что делают местные мастера на память о курорте.Отдых на курорте Канкун (Мексика) - цены

Для любителей прикоснутся к истории и философии древних цивилизаций, есть пропозиция, от которой нельзя отказаться – путешествие в Чичен Итца – столица империи Майя, которая давно канула в лету. Как магнит, притягивает туристов пирамида Кукулькан, а также священный колодец, где древние люди совершали обряды жертвоприношений, а так же обсерватория и огромный стадион с небесной акустикой, в котором можно услышать шепот на расстоянии более, чем сто метров. Если гостям курорта, станет мало одной древней цивилизации, то они могут отправиться на поиск приключений в таинственные места, где находятся руины городов Тулума и Коба.

Курорт Канкун разделен береговой линией на короткую и длинную части. Главная особенность короткой части заключается в том, что здесь довольно спокойное море, ведь остров Mujeres закрывает её от океана. Канун предлагает не только традиционные летние развлечения на берегу моря, но и погружения в воды подземелья, а также экстремальные вылазки в колодцы майя, где когда-то проводились таинственные ритуалы.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы