«Менее 0,8%»: в Минздраве напомнили о минимальном риске заболеть коронавирусом после вакцинации

  Новости        07 июня 2021        61         0

Глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал, что с COVID-19 сталкиваются менее 0,8% людей, прошедших вакцинацию. По его словам, даже если привившиеся заболевают, они чаще всего переносят инфекцию в лёгкой форме и им не требуется госпитализация. В России за последние сутки выявлено 9163 случая COVID-19, выздоровели 7369 человек, 351 скончался.

«Менее 0,8%»: в Минздраве напомнили о минимальном риске заболеть коронавирусом после вакцинации

  • © Александр Кряжев

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что риск заболеть коронавирусной инфекцией после вакцинации составляет менее 1%. По его словам, 100%-ной защиты после прививки нет, но вероятность заболеть после неё становится минимальной.

«Мы видим сегодня всех, кто прошёл вакцинацию и на том или ином этапе столкнулся с коронавирусной инфекцией, — это менее 0,8%. Это очень низкая цифра, значительно меньше, чем если вы возьмёте пациентов, заболевших без вакцинации», — сказал Мурашко на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Его слова приводит ТАСС.

Мурашко подчеркнул, что привившиеся чаще всего переносят коронавирус в лёгкой форме, в случае заболевания им не потребуется госпитализация.

«Есть пациенты, у которых может развиться заболевание, — они чаще имеют какие-то иммуносупрессивные заболевания, связанные с подавлением иммунитета или какой-то особенностью иммунной системы, а также пациенты, имеющие тяжёлые хронические неинфекционные заболевания», — пояснил Мурашко.

Сергеев отметил, что необходимые для создания тест-систем и вакцин технологические платформы в России были готовы противостоять пандемии. В короткий срок проведено огромное количество важнейших исследований и найдено множество нужных решений, которые быстро внедрялись в практическую медицину, добавил учёный.

По мнению главы РАН, коронавирус превратится в сезонное заболевание. «Но мы точно возьмём коронавирус под контроль. И что самое главное — мы уже преодолели фобии к нему, знаем, что и как делать», — заключил Сергеев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы